今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县领导带队到茅坪镇检查调研
  • 发布时间:2017-08-10 16:37:50    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 石磊)8月9日上午,县委常委、副县长余志训带领茅坪镇及县直相关部门主要负责人,围绕项目建设、农村“双治”、矿山治理、河长制、棚改等焦点工作,深入到茅坪镇村组进行检查调研。

    余志训一行首先查看了庙咀建筑垃圾填埋场项目现场,要求县城管局要加强汛期安全管理,同时结合居民点建设加快征地与安置进度。

    沿途检查河道环境卫生

    随后,余志训一行前往建东村茅坪河(兰陵溪、九畹溪)流域污染治理及居民点环境改善项目建东居民点工程现场,听取了施工单位对项目情况的介绍,就项目实施具体问题进行了认真探讨,要求县环保局要实事求是、持续跟进,根据地形地况实地研究,确保项目建成后能够发挥实效。

    紧接着,余志训一行到陈家冲村检查了恒业石材、长林石材采石场。在查看了作业现场后,余志训要求县国土资源局、环保局要严守资源利用红线,加强行业监管,充分运用县露天矿山联合整治工作机制,治理不到位坚决不允许生产;同时要求长林石材公司要提高站位,定位于做行业领跑者,借全县治超良机,紧扣源头管控与环保要求,全面规范生产与运输。

    最后,余志训一行查看了陈家冲片区棚改项目现场,在听取了项目施工企业及监理负责人情况介绍后,要求茅坪镇、房管局要以打造全县棚改项目示范点为目标,坚持高标准、高要求,围绕项目建设与综合环境整治,排除万难抓推进。

    调研途中,余志训多次到路边、田边和河边认真查看,强调河长制、农村生活垃圾与污水治理、矿山治理、流域治理等都是生态与环境保护的核心内容,是生态修复和城市修补的重要途径,茅坪镇和县直有关单位要透彻理解县委“加快生态崛起”的深远意义,把握好发展与保护的关系,认真履职尽责。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】