今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 杨勇主持召开县扶贫攻坚领导小组会议
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-08-22 11:00:03    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 黄明军) 8月18日,秭归县委副书记、县长杨勇主持召开县扶贫攻坚领导小组办公会议,县委副书记黄海、副县长宋俊华、政协副主席王功高参加会议。

    会议听取了县扶贫攻坚办关于光伏电站建设、金融扶贫贷款、第三季度结对帮扶以及“立壮志、改陋习、树新风”活动的情况汇报,并对相关工作进行了安排部署。

    关于光伏电站建设,国家电网公司实施“阳光扶贫行动”,投资1.06亿元,为我县47贫困村各建设200KW光伏电站一座,总装机容量200KW,6月25日前已全部建成并网发电,发电收益作为贫困村的集体经济收入,用于扶贫事业。会议要求,相关部门要认真研究光伏电站的资产划转和运营管理工作,用足用活各项政策,争取最大的发挥好光伏电站的社会效益,为全县的扶贫工作添砖加瓦。

    关于金融扶贫贷款工作,会议要求,贫困户小额贷款要进一步简化程序,细化方案,拓宽渠道,建立严格的惩戒系统,切实做好金融扶贫贷款的扩面、增效、防风险工作。对于企业和经营主体贷款问题,要深入开展一次严格的“回头看”,贴息和续贷都要严格审查企业和经营主体是否按要求履行扶贫责任,未尽到扶贫义务的不予贴息、不推荐续贷,降低金融风险,让每一分扶贫资金用到实处,发挥好最大的效益。

    关于第三季度党员结对帮扶工作,要求县攻坚办要充分发挥统筹职能,明确阶段性工作重点;要充分考虑基层实际,切实减轻基层负担,力戒形式主义;要结合当前结对帮扶调整和驻村工作培训,做好第三季度结对帮扶和驻村基础工作。由县委组织部牵头,攻坚办、人社局、财政局密切配合,要尽快修订完善驻村工作队保障办法,尽快行文落实。同时,要结合第三季度结对帮扶,按照“人要精神、物要整洁、房前屋后要干净、社会风气要好转”的要求,由县委宣传部牵头,深入开展 “立壮志、改陋习、树新风”活动,在屈原镇西陵峡村开展试点的基础上,在47个重点贫困村试点推开,每个村确定一个样板户。评比设计不要太复杂,尽量树典型、立标杆,做好试点工作,争取做好农村精神文明创建工作。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】