今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县委书记卢辉给村(社区)书记和驻村第一书记上党课
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-05 08:41:08字体:[ ]
  • 本网讯(记者向晓飞 通讯员 李双红 摄影 郭俊)9月2号上午,在全县村(社区)党组织书记及驻村第一书记和驻村工作队员培训班上,秭归县委书记卢辉围绕“如何做一名合格的村(社区)党组织书记及驻村第一书记”这一主题,为全县460多名村(社区)书记和驻村第一书记、工作队员上了一堂形象生动、通俗易懂、十分接地气的党课。

    卢辉在讲课时指出,村(社区)党组织书记和驻村第一书记是引领农村工作的“魂”,是各级领导眼中的“宝”,是守护群众福祉的“根”。当前这支队伍的主流是好的,但也存在抓主责主业的意识和能力不强、为民服务意识不强、发展本领不强、服务全局的意识和能力不强、民主自律意识不强等问题。全县广大村(社区)党组织书记和驻村第一书记要充分认清自身的重要地位,努力成为一名适应时代要求的村(社区)党组织书记和驻村第一书记。

    卢辉强调,村(社区)党组织书记和驻村第一书记要切实履行主体责任,落实好党建这个第一政绩、脱贫攻坚这个第一要务、党风廉政这个第一要求、和谐稳定这个第一保障。要深刻领会“推动基层党建全面进步、全面过硬”的重要思想,抓好班子、带好队伍、建好阵地。要通过“筑巢引凤”“点石成金”“借鸡生蛋”“无中生有”等方式大力发展集体经济。要始终把农村发展放在心上,履行扶贫责任,理清发展思路,培育致富能人。要始终把和谐稳定扛在肩上,提高村民守法意识,维护农村社会稳定,加强村级文明建设,大力倡导文明新风,始终把党的建设抓在手上。

    卢辉要求,村(社区)党组织书记和驻村第一书记要牢牢把握基本要求,树牢党员干部的身份意识,做到讲政治、顾大局、善鉴别。要培养勤学善思的生活态度,做到在书本中学理论,在文件中学政策,在市场中学方法,在典型中学经验。要坚持务实重行的工作作风,做到求真务实、实干重行、创新方法。要保持遵规守矩的行为自觉,做到团结一致、不越红线、依法治村。要永葆一心为民的赤子情怀,做到做人要实、办事要公、为民要真。

    卢辉强调,全县广大村(社区)党组织书记和驻村第一书记要珍惜岗位、牢记责任,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加扎实的工作,团结带领村(社区)一班人和广大群众齐心协力谋发展,众志成城战脱贫,一心一意奔小康,为推进秭归“四县四区”建设,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】