今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 省委第七巡视组进驻秭归县
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-05 08:41:33字体:[ ]
  • 张正新动员    卢辉主持

    本网讯:根据省委统一部署,9月4日下午,省委第七巡视组在秭归县召开扶贫领域专项巡视工作动员会。

    会议现场

    省委第七巡视组组长张正新作动员讲话,省委巡视办副主任朱庆刚提出巡视工作要求和纪律要求,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长鲍清芬就配合省委巡视工作提出要求。秭归县委书记、县人大常委会主任卢辉主持会议并作表态发言。

    张正新在动员讲话中指出,巡视是加强党内监督的制度性体现,是全面从严治党的战略部署。秭归县各级党政领导干部要保持政治定力,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫和巡视工作的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为重大的政治责任、重大的民生工程和重大的发展机遇,贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,强化政治担当,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强政治保障。省委巡视组将按照专项巡视要求,以扶贫领域为中心,以问题为导向,紧盯被巡视地方党委、政府和党员领导干部,主要围绕党委政府脱贫攻坚政治责任落实情况、政府相关职能部门履职尽责情况、帮扶工作情况、党员干部在落实扶贫政策过程中有无以权谋私情况、纪检监察机关是否履行监督责任情况等五个方面开展监督检查,重点是深入了解贯彻执行上级关于脱贫工作决策部署不坚决不到位、弄虚作假、精准扶贫严重失实情况;相关职能部门政策措施不配套、专项扶贫资金使用不规范情况;帮扶干部在落实脱贫攻坚目标任务方面失职渎职、不作为慢作为情况;基层党员干部在扶贫工作中利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等方面的情况。

    朱庆刚在讲话中要求,要坚定不移深化政治巡视,毫不动摇坚持党的领导,持续发力坚持问题导向,切实增强自觉接受监督的政治意识,高度重视巡视工作。秭归县各级党委政府、纪检监察机关、党委巡察机构、有关职能部门和党员干部要以高度的政治自觉,积极主动支持配合省委巡视工作,共同完成好扶贫领域专项巡视各项任务。

    鲍清芬要求要提高政治站位,全力配合省委巡视工作;要坚决直面问题,立行立改,从思想上、行动上、制度上,彻底整改,不留死角;要把配合巡视工作与全面从严治党结合起来,与当前各项工作结合起来,用好用足巡视成果。

    卢辉在表态发言中表示,秭归县委全力支持配合省委巡视组工作。秭归县各级党员干部将牢固树立“四个意识”,讲政治、讲大局、讲党性,认真、客观、准确地汇报工作;狠抓问题整改,立行立改、即查即改,保证整改任务事事有回音、件件有着落,确保巡视实效;深化巡视成果,积极推动发展,结合巡视整改,团结带领全县干部群众攻坚克难,确保按期完成脱贫攻坚任务,以一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!

    省委第七巡视组副组长万忠鑫、伍雁及巡视组其他成员出席会议。县委领导班子成员、县政府分管脱贫攻坚工作的领导,县人大、县政协领导,县纪委领导班子成员,县委巡察工作领导小组成员,县扶贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加会议。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】