今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县举办全县地震科普知识宣传暨地震应急培训
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-06 09:18:59字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 鲁海鸿 屈红星 )为增强防震减灾意识,提高应对突发事件处置能力和防御地震灾害的水平,9月4日上午,秭归县地震科普知识宣传暨地震应急培训班在县影剧院开班,县委常委、副县长余志训出席并讲话,县直各单位分管负责人、各乡镇分管领导、防震减灾助理员、194个村(居)书记和学校、医院、规模工业企业负责人共计430多人参加培训,发放宣传资料2万多份。此次培训是秭归县有史以来人数最多、规模最大、内容最全、覆盖面最广的一次地震专业知识培训。

    培训会现场


    安心灵专家作讲座
     
        本次培训邀请了来自中国老科协地震分会地震科普专家报告团成员、四川省地震学会理事、绵阳市防震减灾局调研员安心灵对培训班学员进行辅导讲座,以《地震应急处置与汶川地震应急实战体会》为题,从地震灾害的概念、应急预案、汶川地震应急实战工作中的宝贵经验及如何做好地震应急准备工作等方面进行了详实地讲解,为参会人员上了一堂意义非凡的地震知识科普课,让在场学员对地震应急处置有了更深入的了解,为我县后续地震应急工作提供了很好的思路。

       县委常委、副县长余志训讲话
     
        余志训强调,各地各单位要进一步提高防震减灾工作的认识,要有如履薄冰、如履深渊的危机意识,要有昂扬激情、主动出击的工作状态,要以坐不住的责任感、慢不得的危机感、等不得的紧迫感,潜心履职、务实重行。要突出监测预报基础地位、震害防御关键环节、应急救援核心作用、宣传引导疏导功效等重点,全面推进防震减灾各项工作落地落实,努力为建设全省山区生态经济强县做出积极贡献。
     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】