今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县长杨勇“三查两问”督项目
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-12 17:16:51字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立) 9月8日,秭归县召开全县项目建设督办会暨2018年项目谋划工作会,以切实解决项目建设过程中的困难和问题,加快推进我县项目建设工作。

    据了解,今年1—7月,全县项目开工不足、推进速度不快,形势不容乐观,工作压力后移。主要体现在:完成全年目标任务压力大,抓项目抓投资的精力不够,5000万元以上产业项目在重点项目中的占比较小,部分项目前期工作时间太长等。

    对此,县长杨勇指出,召开这次全县项目建设督办会,主要目的在于三查两问:查没开工、进度慢、验收慢的项目,查省市县重点项目、后续规划项目、整村推进脱贫项目,查产业投资项目;通过问县直部门和乡镇,准确找出项目建设中存在的突出问题。从今年固定资产投资反馈情况看,形势非常严峻,要引起全县上下高度重视。各地各部门要围绕全县固定资产完成投资119亿元的目标,精准发力,克难攻坚。要通过“三查两问”,查出问题,问出动力,切实加大项目建设力度。各地各部门还要加大招商引资力度,确保已签约项目早落地、早开工。

    关于下步工作,杨勇强调:一要加强督办。县重点办、发改局要对项目建设工作实行一周一通报,重点通报项目开工、项目进展、资金拨付进度等情况。二要抓好协调。行政审批、审计、财政等部门要明确分工,发改、统计等项目主管部门要加强协调沟通和对上争取,各行政审批职能部门要加强工作衔接,要善于转换角度想问题,遇到问题要及时研究解决。三要搞好服务。相关单位都要加强学习和研究,熟悉项目建设全部流程,切实为项目建设服好务。

    关于2018年投资项目谋划工作,杨勇强调,各乡镇各部门要进一步加大谋划力度,加强工作对接和向上争取,尽快梳理完善2018年度项目计划。要重点谋划好产业项目、民间投资项目等,进一步做好项目整合与包装,加大推进项目前期工作。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】