今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县委书记卢辉看望慰问教师并出席教育工作座谈会
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-12 17:17:34字体:[ ]
  •     本网讯(记者 郑家录 摄影 王辉富) 9月9日,在第33个教师节来临之际,县委书记、县人大常委会主任卢辉到城区部分学校看望慰问教师,出席教育工作座谈会,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。

    卢辉看望慰问县职教中心教师向长征

    卢辉在县一中调研

    卢辉在县二中调研

    当天上午,卢辉一行深入到湖北秭归经济开发区小学、县职教中心、县一中、县二中等部分县直中小学校开展调研、走访活动,并看望慰问了部分教师代表。

    教育工作座谈会现场

    座谈会上,县教体局主要负责人汇报了全县教育工作情况,来自基层的教师代表作了交流发言。卢辉指出,长期以来,全县广大教师不负党和人民的重托,呕心沥血,勤奋工作,默默耕耘,为秭归、为国家培养了一批又一批优秀人才,为秭归经济社会发展作出了重要贡献,赢得了社会的广泛赞誉和尊重。

    卢辉在全县教育座谈会上讲话

    卢辉指出,教师是崇高的职业,肩负着传道、授业、解惑的责任。全县上下和广大教育工作者要用国家富强、民族振兴、秭归发展的情怀对待教育;要用时代精神、教育本源、秭归特色引领教育;要用立足本职、爱岗敬业、崇尚奉献的精神抓好教育;要用政府主导、教育主体、社会支持的合力办好教育。

    关于校长及教师队伍建设,卢辉强调,“一个好校长带出一个好学校”。作为一校之长,要成为勤奋学习的表率、敬业奉献的表率、一心为教的表率,把对教育的热爱融进血液。作为一名教师,应该挺直腰杆,静下心来教书,潜下心来育人。始终以高尚的人格感染学生,以渊博的学识教育学生,以博大的胸怀爱护学生。要把对教育事业的忠诚和热爱,转化为对学生的关爱,把知识、道义、信念、真理传授给学生,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

    县委、县政府将坚持以人民为中心的发展思想,把教育放在优先发展的战略位置,继续加大教育投入,切实改善教师生活待遇和工作条件,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师成为人们更加羡慕的职业。要在全社会创造重视教育、倾情教育、支持教育的优良环境,让教师潜心育人,让学生安心读书。

    卢辉特别强调,安全责任大于天,各个学校、各位校长要始终把教育安全放在第一位。有关部门要切实加强校园内部环境整治力度,做好安全防范工作;加强对校园周边环境的整治力度,消除存在的不稳定因素;完善校园安全保卫条件,落实各项安全保卫措施;认真落实对学校师生的安全防范教育,增强自我防范意识,提高防范能力。要高度重视学生心理健康教育,加强对学生的心理疏导和正确引导,帮助学生树立积极阳光的生活态度,促进学生成长成人成才。要发挥好教育主管部门、学校、家庭、社会“四位一体”的群防群控体系的作用,形成共同维护校园、学生安全的良好氛围。

    县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记王华,副县长万丹参加慰问、座谈活动。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】