今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 公益性民营图书馆—博思特全民阅读中心开馆营业
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-13 17:06:53字体:[ ]
  •     本网讯(记者 郑家录) 9月8日,博思特全民阅读中心正式开馆营业,它是秭归县目前唯一一家大型公益性民营图书馆,至此,市民读书又多了一个好去处。

    博思特全民阅读中心位于城区庙嘴经济园区,集图书馆业务管理、办公自动化、文献信息加工服务于一体。除了书刊阅读,还将定期举办屈乡文化大讲堂、文化展览和诗歌创作等活动。同时,还计划开展流动服务进社区、进党政机关、进企业、进校园等活动,为市民提供全方位服务。

    开馆当天,退休教师梅大敏成为第一个读者。

    退休教师梅大敏;“现在赌博打牌的、打扑克的都比较多,但是读书的比较少,这样可以起到一个引导作用。”

    梅老师认为,这家全民阅读中心的开办,不仅让读书人多了一个读书的去处,也会让外来旅游的人对秭归有个不同的认识。

    退休教师梅大敏:“别人一来一看,有这些门面,这都是给别人视觉上、心理上一个好的感觉。”

    不仅读书人称赞,周边市民也说好。

    市民王女士:“这个图书馆对我们下面的人真是有好处,近便。”

    县委常委、宣传部长、总工会主席雷青松实地调研后认为,博思特全民阅读中心的开办,为广大市民提供了一个学习知识、传承屈原文化、峡江文化和秭归乡土文化的平台,对精神文明建设和市民素质提高将起到积极的推动作用,希望“阅读中心”服务方式再灵活一些,书籍内容再丰富一些,加进一些历史书籍和本土教材,始终不忘开办初衷,为广大市民提供积极向上的精神食粮。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】