今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 从孔子故里到屈原故里 500多家山东旅行社组团踩线
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-14 10:26:07字体:[ ]
  •     本网讯(记者 郑家录 通讯员 张海彦) 秭归县屈原故里风光无限,屈原文化源远流长。日前在威尼斯“聚焦中国”活动中,秭归又获授“中国最美外景地”称号,而屈原故里早已被国家旅游局定为“港澳青少年游学基地”。这些响当当的名片吸引了山东500多家旅行社老总8号前来寻宝踩线。

    当天下午一点,600多名山东旅行社老总和游客齐聚屈原故里文化旅游区,身着汉服,面对屈原祠高大的山门虔诚肃立,拜谒伟大的诗祖屈原。

    在屈原祠听一堂国学课、诵一首经典诗歌、看一场民俗演出,学习包粽子,划龙舟等,这是屈原故里文化旅游区在研学旅行中推出的特色项目,并已成为秭归的品牌和名片。

    具有楚国特色的音乐、服饰、仪典再现了楚国祭祀场面,这是优化升级后的礼拜仪式首次向山东客人推出。

    面对敬仰的屈原,背靠雄伟的大坝,礼仪之邦的客人由衷地感到震撼。

    山东某旅游公司经理张先生表示:“第一次来到湖北来到三峡,儿时课本上讲到的那些风光秀美的景色,这次是亲眼看到和亲身经历到了。”

    孔子是中国史学之父,屈原是中国诗歌之祖。礼仪之邦和诗歌之乡,都具有深厚的文化底蕴,在唱响文化旅游主旋律的时代,两地相互融合,对今后的旅游发展会产生什么样的效果呢?

    山东某旅游公司经理张先生说:“孔子宣扬的更多是教育方面的,屈原更多宣扬的是爱国主义,如果说把这两者有机结合的话,以儒家思想作为基础,把爱国精神作为精华,我觉得会是非常好的一个项目。”

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】