今天是
设为首页 | 加入收藏
  • “诗在民间—屈原楚辞吟唱会”获盛赞
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-15 10:58:01字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞 摄影 郑家裕 通讯员 宋文荣 龚晓红)9月13日,由市政府主办、市文联和县政府承办的第五届中国诗歌节“诗在民间—屈原楚辞吟唱会”在秭归县成功举办,受到了来自全国各地100多名诗人、作家和学者的交口称赞。

    活动现场

    县委副书记黄海在致辞中,对与会的诗人朋友和嘉宾云集秭归表示热烈欢迎和衷心感谢!希望通过中国诗歌节这个平台,让全国更多的作家、诗人和艺术家走进屈原故里秭归,用笔墨和智慧展现诗意秭归。

    县委副书记黄海致辞

    市人大常委会副主任尚葵宣布第五届中国诗歌节——诗在民间全国著名诗人走进秭归诗会活动开始后,向清德朗诵的《橘颂》、四位朗诵爱好者联诵的《新橘颂》组诗,表达了屈乡儿女坚守爱国节操的品质,吟诵诗乡、赞美橘乡、热爱家乡,立志把“中国脐橙之乡”这块金字招牌打造得更加光彩夺目的夙愿。

    刘艳丽和郑承志联袂朗诵的《湘君》、《湘夫人》,让现场观众再一次感受到了屈原诗歌的独特魅力,再一次接受了屈原文化精神的洗礼。   

    现场朗诵《湘君》《湘夫人》

    王群海朗诵的《雷电颂》选段慷慨激昂、声情并茂,酣畅淋漓地把屈原的艺术形象彰显得栩栩如生,把诗会推向了一个高潮。

    现场朗诵《雷电颂》

    台湾著名诗人古月登台朗诵了自己创作的诗歌《水乡》,表达了对故乡江南水乡的浓浓深情。外地诗人李元胜、大解、刘年、郑小琼也纷纷登台朗诵了自己创作的诗歌。整场诗会高潮迭起,不时赢得阵阵掌声。

    台湾著名诗人古月朗诵诗歌《水乡》

    古月表示:“这次来看到这里对诗歌这么重视,看到这种非常盛大的场面,对诗歌写作人来说很欣慰。”

    《中国诗歌》杂志执行主编谢克强说:“秭归的朋友朗诵得特别好,他们对屈原作品的深刻理解令我感动。”

    湖北省作家协会副主席田禾说:“这个活动搞得蛮好,有这么多诗人参加,还有秭归的广大群众参加,还有蛮多游客,这能激起人们对诗歌的热情,非常好。”

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】