今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 歌舞剧《哥到青滩不回头》备战“宜昌文华奖”
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-20 15:54:57字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞 通讯员 郑飞)继《大端午》《敲起琴鼓劲逮逮》之后,秭归县又一精品力作—秭归建东花鼓歌舞剧《哥到青滩不回头》问世,将于22号精彩亮相第二届宜昌艺术节,参与“宜昌文华奖”角逐。

    演出现场

    9月15日晚上,《哥到青滩不回头》进行了首次合成表演。

    据了解,该剧共分五个篇章,以秭归青滩、泄滩两地乡村旅游和“中国脐橙之乡”为时代背景,讲述一段发生在海归旅行背包客、脐橙种植专家、旅游公司经理、柑橘投资公司董事长之间的爱情故事。通过对“文化人的爱情”的生动刻画,深情讴歌峡江儿女热爱家乡、执着事业、忠贞爱情的质朴、深厚的博大情怀。剧情生动起伏,扣人心弦,以省级非遗代表作名录《秭归建东花鼓戏》传统戏曲音乐元素贯穿全剧。剧中,多个传统艺术形式和民间习俗真实还原,再现了千百年来流传在峡江秭归地区独特的人文风情,全面系统展示了秭归悠久灿烂的传统文化,抒写了一部独特的峡江人文和爱情史诗,描绘出中华民族优秀的传统文化世代沿袭、声声不息的繁荣景象。

    演出现场

    该剧由国家一级导演、省舞蹈家协会主席梅昌胜担任总导演。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】