今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县领导到归州镇检查督导节前重点工作
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-09-29 09:17:13    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 谭三菊 王峰) 9月27日,秭归县委常委,副县长余志训到归州镇检查督导节前各项重点工作落实情况。

    余志训一行来到归州镇向家湾村,依次走访了结对帮扶的贫困户向培武、向培元、寇有翠,详细了解贫困户家庭收入情况、实施危房改造情况,与贫困户拉家常,鼓励他们积极发展生产,争取早日脱贫。随后,余志训一行来到村委会,对向家湾村安全稳定、精准扶贫、危房改造、农村垃圾治理、“四权”确权、易地搬迁扶贫等工作情况进行了深入调查了解,在肯定向家湾村各项工作的同时,余志训还要求村干部要做基层贯彻生态环保理念的主力军,要在农村危房改造、农村垃圾治理等民生工作上再努力,确保按时按质完成好全年目标。同时,余志训对正在该村进行检查的农村危房改造工作专班同志强调,既要抓工作进度,又要注重作业安全和环境保护,切实改变农村生产生活环境。

    走访结束后,余志训一行来到彭家坡村,专门听取了该村关于“后进党支部”整改情况的汇报,余志训肯定了该村整改效果,强调村党总支是村集体的核心,要保持积极进取的精神面貌,找准后进的原因,对症下药,早日摘掉软弱涣散基层党组织的帽子。同时,余志训要求村干部和驻村书记要务实担当,困难面前不低头,要认真排查梳理安全维稳、脱贫攻坚、“四权”确权、危房改造中存在的难点和重点,尤其是国庆节中秋节临近,要对重点隐患逐一分析,精准施策,确保万无一失。

    随后,余志训专门听取了归州镇党政班子关于全面从严治党主体责任落实、安全生产、信访维稳、精准扶贫、危房改造、土地确权、环境保护、招商引资等工作情况汇报,余志训指出,归州是我县经济、政治、文化、旅游重镇,新形势下,归州党委政府务必严格落实全面从严治党主体责任,以履职尽责为助手,抢抓机遇,克难攻坚。余志训要求全体党政班子:一是政治站位要高。要充分认清当前形势,树立大局意识,要与党中央、县委政府保持高度一致,全面为迎接“十九大”做好准备,要树立底线思维,全面落实从严治党主体责任,做到履职尽责、守土有责,不折不扣完成各项工作任务;二是重点工作落实要快。全面从严治党、安全稳定、精准扶贫、危房改造、土地确权、特色小镇建设等工作要争先创优,高位推进,高质高效认真落实到位;三是全年结账成效要优。要对全年各项工作进行清理,及时开展“回头看”,确保各项工作任务落实落地。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】