今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县十届政协召开第五次常委会议
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-10-09 11:14:46    字体:[ ]
  • 本网讯(记者 何宝明 通讯员 谭晶露) 9月30日,秭归县政协主席郑之彪主持召开十届政协第五次常委会议,县委常委、常务副县长黄文云,县政协副主席郑礼昌、邓斌、向钢、邵淑岩及秘书长韩军等参加会议,部分政协委员及县直单位负责人应邀列席会议。

    会议听取并审议了县政府关于县十届政协二次会议提案办理情况的通报、县民政局关于全县农村养老、县公安局关于农村交通安全等情况报告,通报了“县政协委员边界行”主题实践活动情况,并对县住建局、县人社局、县卫计局及县林业局等4个单位的提案办理情况进行了民主评议。

    政协常委们一致认为,县政府科学统筹,强力推进,全县提案办理质量与效益并重;全县农村养老服务工作成效显著,政策保障货真价实,养老模式务实可行,政策受众点多面广;全县农村交通管理机制逐步健全,硬件投入稳步增加,通村客运更加方便安全。

    民主评议提案办理工作是强化提案办理的重要环节,也是县十届政协的一项重要工作创新。会上,4个被评议单位主要负责人报告了提案办理情况及取得的成效,委员们对提案办理工作提出了意见和建议,对办理情况进行了无记名测评,4个单位均被评为提案办理满意单位。

    郑之彪强调,2017年有效工作时间不足三个月,一是要扎实完成全年工作任务,要认真学习党的十九大精神,组织开展好“政协委员活动月”活动,做好《秭归抗战史》、《宜昌地方文献资料汇编·秭归卷》等文史资料的收集整理工作,扎实做好服务中心工作。要认真谋划明年政协工作,精心筹备十届政协第三次会议,围绕全县中心工作,聚焦“四县四区”发展战略,加强提案策划工作。二是要切实加强提案办理工作,各提案承办单位要切实增强办理提案的责任感,努力提高提案办理水平,确保提案落地落实。三是要提高说好“政协话”的能力,会议发言要准备充分、观点鲜明、注重技巧,做到有理有据;政协提案要围绕中心切入精准,注重办理务实为民;社情民意要反映基层实际,及时传达到位,要让“政协话”更有亲和力、说服力、影响力。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】