今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县“四大家”领导联席会召开:决战四季度 喜迎十九大
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-10 16:58:58字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 李双红)10月8日下午,秭归县委书记、县人大常委会主任卢辉主持召开县“四大家”领导联席会议,总结元至九月全县经济社会发展情况,安排部署四季度各项工作,要求全县上下进一步认清形势,提振信心,直面问题找差距,强化担当抓落实,大战八十天,决胜四季度,确保年底决战决胜,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,县委常委、常务副县长黄文云通报了元至九月全县经济社会发展情况、安排部署了四季度工作。副县长龚发会通报了全县重点项目建设情况,六个招商团牵头领导汇报了招商引资情况。

    卢辉指出,四季度是定全年、保全局、夺全胜的关键时期,是决战决胜的冲刺阶段。做好四季度工作,不仅关系到今年目标任务的实现,更关系到明年工作的良好开局。卢辉要求,要把握新形势,全面吹响决战决胜的“冲锋号”。元至九月,全县上下迎难而上,多措并举,经济运行总体平稳,稳中有进,稳中有为。特别是实体经济在复苏,骨干企业运行良好,经济总体呈现平稳较快发展态势,这为决战决胜四季度奠定了坚实基础;但也要清醒认识到还存在部分重点项目推进不快、经济发展环境有待进一步优化、脱贫攻坚的压力持续加大、防灾抗灾任务重等问题和困难。全县上下要主动作为,积极作为,自加压力补短板,创新思路找对策,向内挖潜,向外使力,确保按时高质量地完成全年目标任务。

    卢辉强调,要善于抓重点,全力以赴打赢年度大会战。要以强烈的政治担当抓好安全稳定,把为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,切实抓好化解稳控、安全稳定、防灾救灾、灾后重建等工作。要以更大的力度加强有效投资,切实加快项目建设,确保完成今年固定资产投资任务;进一步优化招商引资相关政策,提高招商引资工作实效性和落地率,努力推动招商项目尽快开工建设、尽快投产达效;要积极向上争取,争取上级给予我县更多更大的资金、政策、项目倾斜和支持,为未来发展提供支撑。要以必胜的决心打赢脱贫攻坚战,重点做好脱贫攻坚年度目标任务完成、精准扶贫政策措施到户、扶贫领域工作专项巡视交办问题整改、脱贫攻坚年度考核迎检工作和第三方评估等重点工作。要以刮骨疗伤的韧劲坚守生态环保底线,坚决扛起生态保护的政治责任和历史担当,要探索实施“河长制”、“路长制”、“林长制”、“席长制”四制联动,实行主治、重治、整治、共治“四治”并举,突出建好、管好、防好、用好四篇文章。要以最大政绩的理念抓好党建工作,扎实做好意识形态、党的十九大精神学习宣传贯彻、“两学一做”学习教育、基层党建、全面从严治党等工作,为决胜全面小康提供坚强政治保证。

    卢辉要求,要主动抓落实,为决战决胜提供坚强保障。要以更加清醒的政治自觉抓落实,把抓落实作为重大政治原则、政治纪律和政治自觉,将县委的决策部署转化为实际行动,坚决不搞“假把式”“水上漂”,坚决不做“两面人”。要以更加务实的工作作风抓落实,县级领导要带头转作风、抓落实,从自身做起,深入到联系乡镇、部门单位以及联系的重点项目,加强指导、调度和督促。各地各部门要对每一项具体工作做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”,实现工作项目化、项目责任化、责任数字化。要以更加严格的追责问责抓落实,严格追责问责,倒逼问题解决到位。县“两办”督查室、县纪委等部门要加大监督检查、追责问责力度,推动形成“以目标责任倒逼进度、以督查问责倒逼落实”的工作局面,确保全年目标任务的实现。

    在家的县“四大家”领导,各乡镇党委书记以及县直一级单位主要负责人参加会议。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】