今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 郑之彪到县法院调研
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-12 15:01:04字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 谭晶露)10月11日,秭归县政协主席郑之彪,副主席向钢、王功高一行到县法院调研,县法院党组书记、院长胡永传陪同。

    在诉讼中心听取情况介绍

    郑之彪一行首先来到诉讼服务中心大厅,与窗口工作人员亲切交流,询问工作情况,进入诉讼信息查询系统和网上立案系统体验网上办事流程;参观了审判庭,了解法院日常管理情况,并与县法院班子成员一起座谈,听取县法院相关工作情况汇报。

    参观审判厅

    郑之彪指出,法院作为国家审判机关,代表国家公平正义,调剂各种形式的社会矛盾,对于稳定社会秩序起到了至关重要的作用,是党和国家的社会稳压器。近年来,县法院深入贯彻中央深化司法体制改革精神,围绕县委、县政府决策部署,开展了卓有成效的工作,司法体制改革顺利平稳推进,法院运行管理信息化、规范化、高效化,审理案件数量大、效率高、质量好,为全县经济社会稳定持续发展保驾护航,成效显著,社会口碑良好。

    郑之彪强调,一是要加强基层法院与法官队伍建设,提高基层法官的司法能力。法律法规随着社会进步不断更新,人民群众的司法参与度与需求也日益增高,要时刻强化学习教育,不断提高基层法官的法律知识水平与办案能力,适应新形势下司法体制发展的新要求。二是要强化审判职能,加大执法力度,努力提升案件办理质量和效益,要深入开展调查研究,切实解决审判执法过程中存在的突出问题。三是要进一步加强干部职工的教育管理,按照新时期司法体制改革要求,修身正己,司法为民、廉洁自律、挺纪在前。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】