今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 我县土地例行督察工作进入集中整改阶段
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-13 15:59:28字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 殷茜)10月11日,湖北省2017年土地例行督察情况通报视频会召开,秭归县相关部门在县国土局分会场参加了会议。

    会上,国家土地督察武汉局专员根据《国家土地督察例行督察意见书》,通报了我省土地督察工作中存在的问题:耕地保护制度仍未完全到位、土地出让问题需要重视、基础设施违法问题较为普遍、违法违规抵押融资问题较为突出。督察局针对省域普遍性问题和其他方面突出问题提出了督察意见:一是坚决以中央要求统领土地管理工作,二是充分认识当前土地管理形势、利用形势,三是加大推进相关重点工作力度。

    在前期土地例行督察工作中,秭归县国土资源管理局高度重视,认真安排部署,及时开展了核查举证和问题整改。目前,疑似闲置土地和疑似违法占地的举证、整改工作已经通过了督察局的审核。但全县仍存在耕地认定不实的问题。该局表示对耕地认定不实的,将依法依规进行纠正,在第四季度按实际现状变更,并在今后的工作中严格监管,完善制度,防止类似问题再次发生。希望参会相关单位在进行经济发展建设的同时,理解国土部门的工作,加强配合协作。

    县政府办、县发改局、县公安局、县财政局、县人社局、县住建局、县农业局参加了会议。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】