今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 【脱贫攻坚铿锵行】清玥茶叶合作社:首次分红 助贫困户增收
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-13 16:02:22字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞 通讯员 向小兰)秭归县茅坪镇清玥茶叶专业合作社在自身投入大、盈利不高的情况下仍然拿出5万多元进行分红,还免费给社员发放肥料211包,以增强社员信心,助力贫困户稳定增收。

    在首次分红大会上,211名社员获得了50元至300元不等的分红,4个贫困户社员还每人获赠了500元帮扶资金。

    据了解,在茅坪镇溪口坪村和帮扶单位县国税局的共同努力下,去年茶叶加工老板肖贤德在溪口坪村投资350万元,建设了茶叶加工厂房。购买了50台套茶叶机械设备,还成立了清玥茶叶专业合作社,肖贤德担任理事长,网络社员211户,其中建档立卡贫困户社员119户。从今年3月开始,合作社共收购茶叶鲜叶50万公斤,支付鲜叶款250万元,生产高中低档绿茶10.5万公斤,产值达310多万元。

    五组贫困户朱多林有2亩茶叶,今年在合作社销售鲜叶获取收入6000多元,这次还获得50元分红,他非常感激。他说:“肖老板在我们这里办茶厂,我们也加入了合作社,我们卖茶叶现在也方便,价格也公道,对我们茶农确实很好。”

     肖贤德表示:“今后,我们要进一步把茶叶合作社做好,提高茶叶品质,多销售中高档茶,力争给社员多分红,带动贫困户脱贫致富。”

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】