今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 【政协委员边界行】聚焦边界地区发展 县政协在行动
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-13 16:06:26字体:[ ]
  •     本网讯(记者 魏启迪 通讯员 谢军 谭晶露)10月10日,秭归县政协主席郑之彪主持召开了“县政协委员边界行”专题协商座谈会。

    会上,县政协调查组汇报了边界行活动情况,总结了边界地区经济社会发展成果,梳理分析了制约发展的突出问题,并与县直相关单位负责人开展了讨论交流,协商解决之道。

    据了解,除郭家坝镇外,秭归县其他11个乡镇分别与夷陵区、长阳县、巴东县、兴山县、大老岭林场交界,边界村(居、场)共59个,大多地处偏远地带,立地条件差,通讯、交通等基础设施薄弱,经济社会发展滞后,群众生活水平较低。

    “政协委员边界行”主题实践活动是县政协今年的一项重点工作,活动历时两个多月。全县政协委员积极参与,采取走访、召开座谈会和发放问卷、统计表等形式,对边界村基本情况进行了调查,收集了边界地区发展存在的问题,并提出了解决问题的意见及建议。

    县长杨勇说,没有边界地区的小康就没有全县人民的小康,县政协组织开展“政协委员边界行”活动意义十分重大,与习近平总书记在山西深度贫困地区调研的指示精神不谋而合,此次活动聚焦秭归在脱贫攻坚工作上的突出短板,所提出的意见建议值得引起高度重视。一要认真分析汇总相关情况,在脱贫攻坚整体谋划中、经济社会发展安排部署中搞好统筹兼顾;二要切实督促乡镇党委政府和部门履行主体职责,推动解决本乡镇的突出问题;三要充分吸收政协所提建议,认真研究,以县委、县政府名义出台加快边界地区发展的政策意见,在系统内做好规划;四要充分发挥政协民主协商优势,继续巩固发展好参政议政形式,在基础设施建设、产业发展、村集体经济、安全生产、区域协作等方面加大调研力度,提出建设性意见和建议,为县委、县政府科学决策提供依据。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】