今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 【我看十九大 永远跟党走】党的十九大党代表王华君与家乡干部群众分享十九大感受
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-30 11:33:25字体:[ ]
  •     本网讯(记者 郑家录 摄影 郑家裕)10月26日,十九大党代表王华君从北京回到家乡,在秭归县茅坪镇建东村与当地党员干部群众共同分享参加十九大的见闻、喜悦和感受,分享湖北代表团对十九大报告讨论的情况,传达党的声音。县委书记卢辉参加宣讲会。

    宣讲会现场

    王华君讲述了走进北京乘车到人民大会堂沿途的所见、所闻,重点讲述了聆听习近平总书记所做的党的十九大报告的真切感受、满满的幸福和喜悦。王华君说,感谢党组织和家乡父老乡亲的信任和支持,作为全国党代表出席党的十九大,既是一种荣誉,也是一种责任。

    县委书记卢辉参加宣讲会

    分享完自己的感受,参加座谈的同志有请教如何做好企业基层党建良方的,有就如何理解习近平总书记在报告中讲的“脱真贫、真脱贫”寻求答案的,王华君用自己的理解一一进行了通俗易懂的回答。现场互动积极、掌声不断。

    王华君现场分享感受

    卢辉指出,共产党员在任何时候、任何地方就是一根标杆、一面旗帜。所以,王华君带动的不仅仅只是一个流动党支部、一名流动党员,对全县其他党员都是一个教育。做任何工作,都要有王华君及宜昌流动党委这么一种毅力、决心、恒心。现在的企业党建也好、农村基层党建也好,有特色有亮点,但也有短板有不足,而且不同的地方、不同的组织工作方法不一样,发挥党员作用的方式不一样,这种多样化、多元化给基层党组织、基层党支部书记提出了全新课题,那就是怎样结合自己的岗位特点、本村特点、行业特点有针对性地做好党员工作。

    就如何学习贯彻党的十九大精神,卢辉强调,要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期基层党建工作的重要内容,纳入主题党日活动,真正使十九大精神不仅在党员中学习领会,还要在广大群众中广泛宣传,真正做到家喻户晓、入脑入心。要把十九大精神作为推动工作的重要力量、开启新征程的强大动力。各级党员领导干部,特别是党组织书记要成为学习十九大精神的表率,不仅自己要学好,还要把党员群众组织好,在深刻领会十九大精神的基础上,像王华君一样成为十九大精神的传播者、宣讲者、践行者。要把学习十九大精神与做好全年工作结合起来,尤其是脱贫攻坚工作,用实实在在的工业业绩来体现学习十九大精神的成效。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】