今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归在宜农民工集中热学十九大会议精神
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-30 15:31:39字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 郑飞)聆听代表宣讲、感悟大会盛况。10月28日下午,由秭归县总工会、秭归县在宜农民工服务中心党委联合举办的中共十九大精神宣讲大会成功举行。县总工会党组书记、常务副主席郭从军、秭归在宜农民工服务中心党委书记鲁立志及党委下辖各支部代表、农民工代表、县总工会机关全体党员共计200余人参加了宣讲大会。此次宣讲由十九大党代表王华君主讲。

       从带着家乡特产脐橙进京推介,到与在京务工的家乡人短暂而热情相聚,以及地方各级领导的时刻关心和叮嘱,都让荣选为十九大党代表的王华君在谈及这段宝贵的经历时,仍然会激动不已。王华君为与会的党员和群众代表解读了十九大报告,并就流动党员管理、农村建设、精准扶贫、地方经济发展谈了自己的见解,在一个半小时的时间里,朴实幽默的语言、全面深刻的领悟、务实接地气的观点,都让与会人士深受鼓舞和教育,现场多次响起热烈的掌声。
     
      在武汉工作的民营企业家向正兴特意带着妻子和孩子赶来,接地气的宣讲、王华君等人无私奉献的感人事迹,也让他萌生了加入党组织的强烈愿望。
     
      农民工谭复红听了报告后,直言:“没有共产党,怎么可能有现在幸福美好的生活?”当场和与会人士分享了一首打油诗:“在外打拼几十年,挖空心思只想钱,自从认识王华君,现在思想已转变,爱国爱党必在先,然后考虑再挣钱。”
     
      十九大开幕会当天,69岁的老党员郑之绍早上5点便起床,将家里收拾干净,第一个赶到了农民工服务中心观看电视直播,有感于大会的盛况及描绘的美好生活,老人当即写下了2篇日志,并在当天的宣讲会上和大家分享了喜迎盛会的激动心情。
     

     
      会上,秭归在宜农民工服务中心党委书记鲁立志勉励大家要珍惜集体荣誉,进一步强化服务意识,并要求各支部迅速掀起学习十九大的热潮,切实抓好党建工作。县总工会党组书记、常务副主席郭从军要求县总工会机关干部职工、农民工服务中心的工作人员进一步深刻领会和把握十九大会议精神,全方位多层次抓好宣讲工作,通过学以致用,进一步做好工会工作,做农民工信赖的“娘家人”。同时,郭从军勉励秭归在宜农民工服务中心要更加珍惜荣誉、更加注重学习政治、法律及科学文化知识,更加努力工作,做好农民工服务工作,更加严格遵守各项纪律要求,努力取得更大的成绩。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】