今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 郑之彪赴兴山县考察电子商务发展
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-02 11:21:33字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 谭晶露 摄影 向海峰)10月30日至31日,秭归县政协主席郑之彪带领部分驻秭市政协委员、县政协委员以及县内电商企业负责人赴兴山县考察电子商务发展、新农村建设等工作。

    考察组一行考察了兴山县昭君镇城南赶场电商、古夫镇后河电商创业园、古夫镇憨农院农村电商、昭君镇陈家湾村和南阳镇阳泉村新农村建设成果,参观了电商体验中心,了解运营情况,学习有关经验及做法。

    在昭君镇城南赶场电商听取负责人介绍情况

    兴山县委、县政府积极搭建电商发展平台,以一名县领导牵头成立工作专班,每年投入500万元用于支持电商发展。2016年投资创建电商园,配套相关设施设备,引进电商企业,牵线京东、苏宁等国内知名电商企业与本地电商互利合作;实施“11111”电商人才培训工程,组建电商专家库为电商企业发展出谋划策;引导贫困户种植优质特色农产品并通过电商平台畅通销售渠道,为电商扶贫找到新路径。同时,注重农产品质量安全监管、物流配送、信用等三大体系建设,电商产业蓬勃发展。

    在古夫镇后河电商创业园参观

    在新农村建设上,兴山县一方面注重挖掘传承本地特色历史文化,另一方面大胆巧用国外设计理念,新农村建设不满足于基本生产生活需求,转向发展乡村旅游、民宿经济等更多业态延伸。昭君镇陈家湾村曾是幼年王昭君生活地,有保存完好的古民居、古井,新农村建设中,该县聘请韩国设计师现场指导,通过改造,曾经无规划的杂乱村庄变成了一步一景的别致庭院,不仅改善了当地村民的居住条件,而且打造了又一处观光旅游目的地。

    在昭君镇陈家湾村昭君别院参观新农村建设

    郑之彪指出,兴山县电子商务发展和新农村建设的成绩显著,经验值得借鉴。他要求秭归电商企业虚心学习,立足自身优势,把秭归特色农副产品销往全国各地,促进农民增收。政协委员要多关心关注我县电商企业发展,倾听电商企业心声,多为电商发展鼓与呼。县政协也将电商发展作为课题进行广泛地调查研究,为促进电商发展积极建言献策。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】