今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县政协聚力促进电商发展
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-11-03 11:22:23    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员方津凤 谭晶露 摄影 向海峰)11月1日,秭归县政协主席郑之彪带领部分县政协委员开展了“政协委员活动月”活动,副主席郑礼昌、向钢、王功高、邵淑岩及秘书长韩军等参加活动。

        在一苇电商仓储中心参观

    活动以促进电子商务发展为主题。委员们参观了华维物流公司、一苇电商、果趣电商、七公主电商、中国大妈电商、金点生活电商等企业以及县电商公共服务中心等,实地了解了电商经营及物流配送情况,随后召开座谈会为促进电商发展齐聚智慧、建言献策。

    在县电商公共服务中心参观

    座谈会上,各电商企业负责人和政协委员就电商发展发表了很多意见建议。大家认为,随着网络信息技术的不断进步以及人们网购需求的不断增加,县委、县政府审时度势、科学决策,以电商发展作为推动秭归县农业供给侧结构性改革的突破口,相关部门认真履职,电商企业辛勤耕耘,该县电商发展成绩可喜。全县发展电商企业3000多家,电商从业人员达到12000多人。截止今年10月,全县网店年销售额达10多亿元。但快速发展的同时还伴随着人才缺失、资金缺乏、监管缺位等问题,要在发展中进一步研究解决。

    县政协促进电商发展调研座谈会现场

    郑之彪指出,秭归县电子商务近年来领导重视、发展较快、成效显著,但问题与成绩并存,电商健康长续发展到了关键时刻。他强调,一是要进一步强化组织领导,完善管理体系建设。要组建电商工作专班、完善电商管理体系、优化电商发展环境,形成助推力量。二是要进一步整合各方资源,营造和培植发展强大气场。要加大人、才、物的投入力度,在人才引进、政府购买社会服务等人才配备上要向经济工作一线倾斜,形成全县重视电商的浓厚氛围和强大气场。三是要进一步注重规范引导,强化市场监管。要做好电商发展长远规划,制定育才、引才、容才、用才机制;要建立农副产品从田间地头到居民餐桌全程可追溯制度,定期抽检、巡检电商产品,严密防范和严厉惩治企业失信行为;要与精准脱贫紧密结合,借助电商平台将农产品变商品,为贫困户脱贫拓宽增收渠道。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】