今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:以临战状态全力做好扶贫考核各项准备工作
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 09:38:46字体:[ ]
  • 本网讯(记者 宋黎立)全县脱贫攻坚工作进入了年度冲刺阶段,为扎实做好全省年度考核各项准备工作,11月9日,秭归县委、县政府召开全县扶贫考核准备工作情况汇报会。县委书记卢辉在会上强调,全县上下要以倒计时的临战状态、实打实的工作作风、强力度的工作措施、严追责的执纪督查,全力做好迎检的各项准备工作,力争该县在省级考核中取得好成绩。

    卢辉强调,要以倒计时的临战状态,绷紧工作落实的弦,做好迎检的各项准备工作。从目前初步自查自评的情况来看,脱贫攻坚工作还存在一定差距。全县上下在思想上不能有任何的懈怠、疏忽和侥幸,要高度紧张起来,以不胜不休的态度,全面进入临战状态。从现在开始,要倒排工期,争分夺秒,决战决胜最后50天。县扶贫攻坚办要做好全面统筹,安排好各项检查督办、数据汇总和问题整改等工作;各扶贫专项工作组要全面配合,加强信息沟通和工作协调。各工作专班要加强对上衔接,第一时间掌握今年精准扶贫考核指标构成、考核方式等信息。各地各单位“一把手”要把脱贫攻坚工作作为年底煞尾的首要工作,把做好迎检的各项工作作为当前第一位的重要任务。联系乡镇的县级领导近期要把主要精力放在督促乡镇扶贫整改落实和全面“回头看”的工作上。

    卢辉指出,要以实打实的工作作风,做好脱贫攻坚各项工作的“回头看”。脱贫攻坚工作来不得半点虚假,要抓住当前天气晴好的有利时机,抢晴天、战阴天,一天当作两天干。要做好查漏洞、补短板的工作,对项目建设进度要一个一个地督,资金拨付要一笔一笔地促,工作队入户要一户一户地进,不留任何遗漏。要把问题解决在一线,无论是现场会还是督办会,一定要放到一线去开,党员干部要进村入户见人、到项目建设现场。各级领导干部要率先垂范,冲在一线、战在一线、解决问题在一线。要加强互帮互助、互查互评,各乡镇在自查自纠的基础上,要开展交叉检查,互相发现问题,帮助整改提高。

    卢辉强调,要以强力度的工作措施,确保各项工作整改到位。针对脱贫攻坚工作中所反映出来的问题,各乡镇必须有强力度的工作措施来整改,不管是硬办法、笨办法、巧办法,只要能够解决问题的就是好办法,对于群众的呼声和要求,必须面对面解释清楚。各地各部门在工作中遇到问题要及时反映,落实不好的要及时反馈,对面临的问题必须一个个地解决好。

    卢辉强调,要以严追责的执纪督查,压实各地各部门和领导干部的工作责任。要压实联系乡镇县级领导的责任,近期要到所联系的乡镇,进行一次全面的指导和督办。要压实乡镇党委政府的责任,各乡镇党委政府对扶贫攻坚考核的各项工作进行一次全覆盖的督查。要压实扶贫工作队长和帮扶单位的责任,组织部门要加强对工作队长、工作队员的考核,对工作不力的要开展严肃追责问责。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】