今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 宫颈癌疫苗11月下旬抵达秭归
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 16:38:35字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 吕双)笔者从秭归县疾病预防控制中心获悉,备受女性和女孩家长关注的宫颈癌疫苗,11月下旬即可抵达该县。城区首批到货可以满足300人预约接种,市民可前往秭归县疾控中心预防接种门诊进行预约咨询。

    据了解,宫颈癌疫苗是二类疫苗,需要市民自费接种,完成宫颈癌疫苗接种共需三针,分别是0、1、6个月。此类宫颈癌疫苗在内地获批的适用年龄为9-25岁的女性。世界卫生组织推荐接种宫颈癌疫苗的最佳年龄为9-13岁的女孩。18岁以下的女孩宫颈上皮还没有发育成熟,更容易受到HPV病毒的“攻击”。

    目前发现的HPV病毒有100多种,真正致癌的只有14种,在我国,由16、18亚型引起的宫颈癌占整个宫颈癌发病率的84.5%。宫颈癌疫苗分为三种,分别是葛兰素史克的二价疫苗、默沙东的四价疫苗和九价疫苗。这次在秭归上市的是二价宫颈癌疫苗,主要就是针对16型和18型的人乳头瘤病毒。

    有接种需求者可前往秭归县疾控中心预防接种门诊进行宫颈癌疫苗预约,

    预防接种门诊咨询电话:2882156,相关知识及动态可关注“秭归县疾控中心”微信公众号。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】