今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 省民政厅来秭督导灾后恢复重建工作
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 16:38:56字体:[ ]
  • 本网讯(记者 梅云春 通讯员 史思梦)11月9日,省民政厅督导组来秭归检查灾后恢复重建进度,指导该县当前灾后恢复重建工作。县人大常委会副主任宋正荣、市民政局党组成员、工会主席付承林陪同督导。

    在沙镇溪镇高潮村大西湾集中重建房屋居民点,督导组与县镇村干部一起座谈,了解了高潮村“6.16”、“6.18”两次地震受灾灾情、灾后恢复重建进度、灾民过渡生活救助政策落实情况。高潮村村委会负责人介绍说,在今年“6.16”、“6.18”两次地震中,高潮村有67个农户的房屋严重受损。目前,67个受灾户按照省市县要求,采用“集中安置、分散安置和投亲靠友”三个渠道进行安置。到11月9日,22个集中安置的受灾户全面开工,20个分散安置的农户,新房已经完成主体工程,25个投亲靠友的农户已经落实了安置去向。

    督导组督查后认为,秭归县灾后恢复重建工作总体情况好,在集中安置场平资金无着落的情况下,不等不靠,工作主动干,集中建房的质量高,地震设防的等级高,分散安置的进度快。希望秭归县抢抓当前的晴好天气,充实施工力量,搞好施工过程中的相关协调工作,加快施工进度,力争在春节前所有的受灾户都搬进新房。对重点灾区、重点问题,县民政部门要重点解决,搞好过渡安置受灾户的越冬保暖,增拨一批棉衣棉被和彩条布,力保在帐篷里居住的受灾户安全越冬。

    据了解,今年元月至九月,全县因灾倒塌和严重损坏房屋492户,需恢复重建房屋436户,目前已开工427户,其中竣工185户,已入住138户,另外需修缮房屋202户全部开工,其中已竣工135户,入住112户。动工恢复重建的在春节前按要求完成主体工程施工,并搬进新房过年。今年10月3号至18号,因洪涝灾害倒塌房屋99户,严重损坏房屋206户,需恢复重建268户,需修缮140户,目前已开设恢复重建,“减土消危”工程正强力推进。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】