今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 【平安秭归】 提高消防素质 构建平安秭归
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 16:41:06字体:[ ]
  • 本网讯(记者 魏启迪)11月9日,以“关注消防,平安你我”为主题的秭归县今年“119消防宣传月”活动启动。

    活动现场,消防官兵宣讲了消防知识,分发了带有消防宣传标语的小礼品及防火常识手册,演示了常见的火灾扑救方法,指导现场观众学习了如何操作消防器材,还为大家展示了一批高、精、尖消防装备。

    据了解,活动后续将联动电视、平面、网络新媒体等平台,继续开展系列宣传,并开展消防教育培训及消防站参观体验,努力营造“人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”的氛围。

    启动仪式上,县委书记卢辉指出,各地各部门要以消防宣传月活动为契机,大力推进消防宣传进社区家庭、田间地头、机关科室、学校班级、企业班组,宣传要形式多样、贴近群众。要开展多种形式的灭火演练、安全培训,着力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的社会化消防安全新格局。要严格落实消防安全监管责任,全面实施行业消防安全标准化管理,将消防工作与业务工作同部署、同检查、同考评。要组织力量深入、扎实、持续开展消防安全大检查,对重点行业、领域、场所进行专项治理,坚决杜绝重特大和群死群伤恶性火灾事故发生。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】