今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县召开基层党建现场观摩暨“聚力计划”推进会
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-13 16:52:51字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 周者曲)11月9日至10日,秭归县基层党建现场观摩暨“聚力计划”推进会在郭家坝镇召开。秭归县委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长赵万华出席会议并讲话。各乡镇党委组织委员、组织干事,县直机关工委、两新组织工委负责人,县委组织部组织科、调研科全体干部参加会议。

    会议现场

    11月9日下午,全县“聚力计划”推进会上,各乡镇采用ppt形式逐一汇报展示了基层党建“补短板”、“促升级”、“聚合力”工作,县直机关工委、两新组织工委围绕基层党建全面工作进行了发言。会上,县委组织部曝光了全县基层党建暗访中存在的问题,深入分析了基层党建工作面临的形势,并就完成全年工作任务进行再梳理、再安排、再部署。

    县委常委、组织部部长、统战部部长赵万华出席会议并讲话

    会上,赵万华指出,本次会议在党的十九大胜利闭幕、全国上下奋力开启中国特色社会主义现代化建设新征程之际召开,意义重大,全县各级党组织要认真落实“聚力计划”主要任务,不断提高基层党建对中心工作的贡献率。

    与会人员观摩文化村 “党建+”工作

    针对下一步工作,赵万华强调,要充分认识基层党建“聚力计划”的重要意义,认真学习十九大报告对基层党组织地位和作用的阐述,进一步理清思路,明确基层党建“聚力计划”是落实党的十九大精神的必然要求,是实施基层党建“整县推进”的基本载体,是实现新起点上“归零”发展的重要机遇。要深刻领会基层党建“聚力计划”的基本内涵,始终坚持基层党建“全面进步、全面过硬”的总体要求和“聚力提升、服务中心”的整体思维,强化聚合政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力“四种力量”,全力打造秭归基层党建“升级版”。要准确把握基层党建“聚力计划”的方式方法,突出重点补短板,立足进位促升级,围绕中心聚合力,积极探索实施基层党建“聚力计划”的有效做法和管用措施,不断提升全县各级基层党组织和党员群众聚焦中心、服务大局的能力和水平,为打赢全县脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

    与会人员观摩学习中铁大桥局七公司党委“全面从严治党示范工程”

    11月10日上午,与会人员还观摩学习了文化村 “党建+”工作、王家岭村“无中生有”的村集体经济增收和党员规范化教育管理、牛岭村党建工作与非遗文化的“115”融合发展、烟灯堡村党建与产业互融互促、卜庄河社区居委会党员网格化管理和流动党员管理、香溪长江大桥中铁大桥局七公司党委“全面从严治党示范工程”,就全县基层党建工作进行了实地调研考察并交流了加强基层党组织建设的经验和做法。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】