今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归法院:凝心聚力抓扶贫 集思广益促发展
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-24 14:48:28字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 洪凯)11月21日至22日,秭归法院党组书记、院长胡永传邀请秭归帝元食品罐头有限责任公司总经理侯加强深入结对帮扶的水田坝乡联营村开展脱贫攻坚调研,推动该村种植产业发展升级,促进扶贫工作进一步做细做深做出成效。

    了解村情

    在调研过程中,他们先后了解了联营村耕地使用情况、光伏发电项目建设情况以及村委会建设改造情况。与乡镇干部、驻村“第一书记”、村干部就该村产业发展进行了广泛深入的讨论研究,确定了发展甜玉米等经济作物、改变传统种植方式的新种植发展方向。侯加强和村“两委”还就技术培训、种植采购等问题达成了初步意向。为支持联营村发展脱贫,帝元公司捐赠10万元作为村级发展资金。

    扶贫帮扶 同心协力

    胡永传表示,帝元公司是一家主要从事食品罐头加工的外贸出口企业。此次特意邀请侯加强总经理一同调研,既是为了凝聚力量,共抓扶贫,有效贯彻落实精准扶贫工作要求,也是想立足联营村实际,推动发展合适产业让联营群众脱贫奔小康。在产业发展中,帮扶单位更多的是牵线搭桥。希望联营村高度重视此次机会,切实抓好与帝元公司的后续对接工作,及时宣传发动,推动种植产业发展壮大。

    在一建设中的扶贫搬迁联系点检查指导建设施工情况

    在一建好的扶贫搬迁联系点应邀为搬迁户发放新屋钥匙

    调研结束后,胡永传还到水田坝乡易地扶贫搬迁联系点检查指导工作。他指出,易地扶贫搬迁是一项惠民政策,建设施工中各责任主体要严格落实责任,既要加快项目建设进度,又要严把项目建设质量,确保把政策落实,把好事办好,让贫困群众高兴地住上新房子、安心地过上新日子。

  • 编辑:王茂盛    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】