今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 杨勇检查城区消防安全
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-11-30 15:27:22    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 魏启迪)11月29日,秭归县长杨勇带领住建、城管、财政、消防、茅坪镇等负责人,到城区橘颂农贸市场、峡江商海市场、花园小区等地检查消防安全。

    在橘颂农贸市场,杨勇检查了出租场所内的消防设施、用火用电、安全出口等情况,并详细了解了租户对消防知识的掌握情况。检查中发现该场所存在灭火器配备不足,生活用火用电不规范,菜市场顶棚破损等问题。杨勇要求,橘颂社区要依法依规进行房屋出租,加强用电、用火管理,及时对菜市场顶棚进行整修。

    县长杨勇检查橘颂农贸市场消防安全

    在峡江商海市场,对商场疏散通道、灭火器、消防栓等设施进行了检查。检查发现,该场所存在安全疏散通道被杂物占用、室内消火栓损坏、防火安全门被堵塞、用电线路老化等隐患。杨勇要求县粮食局等责任主体单位排除隐患、迅速整改。

    在花园小区检查后,检查组认为小区物业管理比较规范,消防通道畅通,公共场所卫生整洁。

    县长杨勇检查花园小区

    杨勇最后强调,全县各地各部门都要强化安全防范意识,始终绷紧安全生产这根弦不放松,将全县安全工作抓实抓牢。一是全面排查。严格按照属地管理原则,对辖区开展常态化巡查,要做到全覆盖、零盲区。二是明确责任。严格落实企业、项目业主、住户等主体责任,将安全责任落实到人,做到全监管、零遗漏。三是强化措施。针对排查发现的安全隐患,各相关责任单位要立即整改到位,做到全整改、零放过。

  • 编辑:李小梅    审核:黄桂林
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】