今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 杨勇调研艾滋病防治工作:坚决扭转艾滋病形势严峻局面 坚决遏制艾滋病蔓延势头
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-12-03 10:00:45    字体:[ ]
  •   本网讯(记者 梅云春 通讯员 胡蓉)12月1日是第30个世界艾滋病防治日。上午,秭归县长杨勇、副县长万丹到县疾控中心了解了艾滋病防治工作,对县疾控中心做好新时期艾滋病防治工作提出了新要求。


      据了解,秭归县艾滋病的流行特点是,由既往有偿供血为主转变为经性传播为主,感染者大多有外出打工史或在外求学。去年首次发现母婴传播病例,今年首次从吸毒人群中发现阳性病例。至今全县三种传播途径病例都有发现。疫情正在由高危人群向一般人群扩散。男男同性恋爱艾滋病疫情呈上升趋势,且年轻化趋势明显。


      秭归县在艾滋病防治上,致力于加强高危及重点人群干预,加强病人管理,做好关爱救助,利用媒体开展宣传,并持续进校园针对青少年如何预防艾滋病进行重点宣传。


      杨勇在听取汇报后说,县委县政府对全县艾滋病防治工作非常满意,希望县疾控中心继续保持昂扬的工作激情,坚决扭转该县艾滋病形势严峻局面,坚决遏制艾滋病蔓延势头,为建设健康秭归作出新的更大贡献。杨勇同时指出,卫计部门要采取多种宣传形式,进工厂、进学校、进社区、进农村、进家庭,向公众普及健康知识,引导公众树立良好生活和卫生习惯,最大限度预防和控制传染病、慢性病。


      当天上午,县疾控中心还组织县一中、县实验中学学生到县健康体验馆观摩、学习健康知识,并通过感染艾滋病典型案例分析,普及艾滋病防治知识,同时进行了艾滋病防治知识有奖问答。


      (来源:县广播电视台)

  • 编辑:黄桂林    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】