今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉主持召开县委常委会会议
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-04 11:07:37字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 李双红)12月2日,秭归县委书记卢辉主持召开县委常委会会议,传达学习中央和省全面深化改革领导小组会议精神,研究部署该县全面深化改革工作;听取县乡残联换届工作筹备情况汇报;审议《秭归县党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》。

    会议传达学习了十九届中央深改组第一次会议精神和省全面深化改革十六次会议精神。会议指出,党的十九大和十九届中央深改领导小组第一次会议对全面深化改革提出了新要求,明确了新任务,作出了新部署。全县各地各部门要深刻领会精神实质,以更高站位把握深化改革新思想、新战略;要聚焦改革重点,以更高起点推动改革工作,以钉钉子精神狠抓改革工作落地落实落细。

    会议强调,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领改革全局,进一步加大改革工作力度。要坚定不移推进改革,以“趟深水区”“啃硬骨头”的政治勇气来推动改革向纵深发展。各地各部门“一把手”要增强改革意识,强化改革思维,坚持把改革作为推动工作的主抓手,以改革引领工作,以改革推动工作。要坚定不移积极探索,在顶层设计的基础上,探索出秭归特色。既要做好上级交给秭归县的改革试点“规定动作”,又要结合本县实际创造性地做好“自选动作”,力争创造出更多的改革亮点、特色。要加强检查督办,全力推动各项改革工作落实。要进一步加强和改进改革督察工作,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。要加强协调配合,努力营造良好的改革氛围。要按照县深改组抓总、党政一把手亲自抓、改革专项小组靠前抓、责任单位具体抓的要求,真抓实干全力推进改革,努力在凝聚合力、增强动力、激发活力中把各项改革不断推向前进。

    会议对秭归县承担的“全国农村改革试验区”、“国家全域旅游示范区创建试点”和“全国电子商务进农村综合示范县”等三项中央改革试点进行了研究部署。

    会议听取了县乡残联换届工作筹备情况汇报,原则同意县乡两级残联换届工作方案。会议强调,要认真筹备、精心组织,切实加强对换届工作的领导,确保换届工作风清气正,确保按照时间节点圆满完成县乡残联换届工作。

    会议审议并通过了《秭归县党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》。

    会议还研究了其他事项。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】