今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 【转作风 抓落实】消除安全隐患 助力屈原故里文化旅游区提档升级
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-06 08:38:43字体:[ ]
  •   本网讯(记者 肖飞)首先来看时政消息。2号,县领导杨勇、雷青松、万丹带领县直相关部门到屈原故里文化旅游区督办安全生产工作,要求切实消除景区安全隐患,助力景区提档升级。


      据介绍,无论是当初的文物本体搬迁,还是后来的相关设施配套建设,限于资金压力和建设主体多元,景区都没有对消防、安防、防雷、监控、安全防护栏等设施和给排水、电力通讯等基础设施进行系统设计、规范建设,至今存在较大安全隐患。10月下旬,景区古民居建筑群因消防隐患已被县消防大队查封。当前,景区已启动文物复建区设施配套、文化活动打造、景观提升、服务系统改造提升等多个提档升级项目的前期准备工作。


      杨勇指出,因为景区的特殊性,文物部门要迅速向上申报,拿到景区提档升级的许可;相关部门要针对存在的问题按照各自工作职责加强指导和支持,财政部门要统筹项目资金,支持景区提档升级;景区要请相关部门进行水电、消防、安防、防雷等专业设计,切实通过景区提档升级项目消除安全隐患。

  • 编辑:黄桂林    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】