今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 【脱贫攻坚铿锵行】郭家坝:引来特殊“娘家人”
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-07 08:33:43字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员 王奎 周璇)2号,武汉秭归商会携郭家坝籍在外人士回乡开展了一场特殊的“追忆乡愁”活动—扶贫济困、把脉产业、反哺投资。

      武汉秭归商会给百日场村捐赠了2万元帮扶资金,以助力该村精准脱贫。并与熊家岭村现场签订了两份意向协议书,议定秭归脐橙武汉高级体验店向绿丰脐橙专业合作社收购脐橙10万公斤;武汉秭归商会投资20万元扶持双观生态种养殖合作社种植羊肚菌20亩,商会按市场价收购产品,待合作社受益后再回收20万元投资成本。要求合作社吸纳周边所有贫困户加入,并为其提供就业岗位,将羊肚菌销售的部分利润用于帮扶贫困户。

      武汉秭归商会还表示,凡是郭家坝镇想去武汉工作的贫困户,商会一定助一臂之力。

      郭家坝籍在外成功人士就如何进一步做好对接帮扶,纷纷支招。郭家坝镇向12名郭家坝籍在外成功人士颁发了“名誉书记、产业顾问”证书。

  • 编辑:王茂胜    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】