今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 【学习十九大 永远跟党走】杨勇到屈原镇宣讲党的十九大精神
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-07 08:50:34字体:[ ]
  •   本网讯(记者 宋黎立)1号,县长杨勇到屈原镇宣讲了党的十九大精神。

      杨勇在宣讲中指出,要用新视角认识新时代。中国特色社会主义进入新时代,这是一个重大政治判断,是我国发展新的历史方位。“新时代”不仅是概念,更蕴含着极其深刻而丰富的内涵。十九大报告用“三个意味着”“五个时代”来概括,贯穿的是对中国历史、现在、未来大势趋势把握的有机统一,是中国共产党实现国家富强、民族振兴、人民幸福目标使命的有机统一,是中国人民推动中国历史进步、世界共同发展、人类文明前行进程的有机统一。中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国的社会主要矛盾已由人民日益增长的物质文化需求同落后生产力之间的矛盾转化成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。社会主要矛盾的转化是中国特色社会主义进入新时代的一个重要标志,我们应当以辩证的视角和发展、变化、全面的观点看矛盾的转化。十九大提出现代化建设新“两步走”战略安排,充分体现了新时代党的大历史观、大时代观、大战略观。

      要用新思想引领新发展。党的十九大郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想。这是十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献,是对中国特色社会主义理论的继承和发展,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦。

      要用新作为开启新征程。秭归也进入了发展的新时代。纵观今天的秭归,已站在新的起跑线上,进入了农业产业化、工业现代化、城乡一体化的转型发展阶段。县第十四次党代会、县十八届人代会确定了建设“精品农业大县、生态工业强县、文化旅游名县、现代物流新县”的新“四县”目标。新时代意味着新起点、新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新“四县”目标,主动作为,真抓实干,开启新时代秭归发展新境界。要继承创新“四县”、转型升级“四县”、融合发展“四县”,开启“四县”建设新征程;要打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,不断满足人民对美好生活的新需要,开启共同富裕新征程;要抓好环境大保护,推动大整治,加强大监管,开启绿水青山新征程。

  • 编辑:王茂胜    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】