今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:坚持以人民为中心的发展思想加快推进健康秭归建设
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-12-08 15:57:27    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 肖飞)12月5日,秭归县委书记卢辉在调研全县卫生计生工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以改革创新为先导,以治病救人为中心,加强全生命周期健康教育,加快推进健康秭归建设。

    卢辉一行先后到县人民医院金缸城院区项目、县疾控中心、县人民医院调研,了解该县医院建设发展、居民健康教育管理、健康扶贫等工作。

    在随后召开的座谈会上,卢辉认真听取了全县卫计工作情况和医院建设发展中存在的困难问题,并就如何做好全县卫计工作提出了具体要求。

    卢辉指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极推进健康秭归建设。坚持以人民为中心的发展思想是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,也是推动医疗卫生体制改革的重要遵循。广大卫计工作者要站在这个层面和高度来思考、谋划、推动卫生事业的发展,不断满足和推动人民群众对生命健康的追求和期盼。

    卢辉强调,要坚持以改革创新为先导,推动卫生事业持续发展。要坚持问题导向,突出改革创新,着力解决全民健康素质如何提升的问题和医疗卫生工作中存在的机制不顺、管理粗放、人才短缺、就医不便等问题。要通过管理创新、制度创新、机制创新,努力实现医院发展、病人满意、管理高效的目标。要积极加快新技术、新模式、新业态的运用,以技术支撑提高医院的诊疗水平,以管理创新提高医院的工作效率。

    卢辉要求,要坚持以治病救人为中心,狠抓医疗水平的提高。要进一步完善医院基础设施,不断提高各类医疗卫生机构的基础设施和服务水平。要积极探索医疗联合体的建设,推动医疗资源和公共服务的均等化。要加大人才的引进和培养力度,打造一支高素质医疗卫生人才队伍。要加快推进医院薪酬制度改革,不断推进绩效管理,坚持薪酬向一线人才倾斜。要加大财政对医院的支持力度,统筹用好各种医疗基金,确保医院高效有序运行。

    卢辉要求,要着眼于秭归人民健康素质的提升,加强全生命周期的健康教育管理。人的生命健康权伴随一生,健康理念、健康素质的培养要着眼于人的生命过程,从出生、成长、结婚、优生优育到生命临终关怀,都要建立全生命周期的健康教育。加强人民全生命周期的健康教育是一个长期的过程,需要全社会共同努力,从最基层、最基础抓起,从生命的个体抓起。

    卢辉强调,要着眼于小康秭归的全面实现,努力营造卫生事业发展的良好氛围。小康秭归的实现离不开健康秭归的实现。要进一步推动医疗优势资源的均等共享化,推动各类医疗卫生机构的共建、共治,让全体人民共享健康服务。要加大县级医院向基层医院人才倾斜力度,积极开展远程诊疗、双向转诊等,实现医疗人才的双向互动,让患者享受更多更优质的医疗服务。要积极营造全社会爱护、理解、尊重卫生工作者,构建医患沟通的桥梁,推动医患关系的和谐融洽,支持卫生事业发展的良好氛围。要进一步加强医院党的建设,真正把支部建立在科室,把党员的作用发挥在病床。

    副县长万丹参加调研。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】