今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉突击检查部分单位的机关党建和作风建设
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-12-11 16:14:08    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立)12月8日,秭归县委书记卢辉轻车简从,突击检查了部分县直单位的机关党建和作风建设等工作。

    卢辉一行先后检查了县财政局、县文新广旅局、县教体局、县工商局。每到一处,卢辉都仔细查看相关单位的党建及党风廉政建设会议记录、“四心”活动记录,详细询问“转作风、抓落实”工作安排及落实情况,认真查阅了个人台账。

    卢辉指出,党建工作是引领,是核心,这要成为各单位党组织书记最重要的工作理念。只有党建工作抓牢了,党员干部的作风抓实了,各项工作才会有成效。各单位的党组织书记要牢固树立“抓好党建工作是本职、不抓党建工作是失职、抓不好党建工作是渎职”的理念,始终把党建工作抓在手上。要把党建工作与业务工作紧密结合起来,以党建工作推动各项业务工作的全面开展,以抓好干部队伍建设以及作风建设推动各项业务工作的落地落细落实。

    卢辉强调,县委决定开展以“修心、安心、谈心、连心”为内容的“四心”活动,这是针对党员干部、各单位的实际情况提出来的,目的是要让党组织书记修心,让党员干部安心,让党员和群众连心。“四心”活动是加强党的组织建设的一个整体,是以人为核心的党建工作,要切实按照“严、紧、硬、实”的要求抓紧抓好。

    卢辉强调,“转作风、抓落实”工作,落脚点在抓落实上。各单位党组要敢抓敢管、善抓善管,党组书记要带头示范,要从分管领导、科室负责人抓起,从基层一线抓起,从每一件小事抓起,将“转作风、抓落实”工作落实到每一名党员干部职工身上,落实到每一项具体工作之中。要通过开展“转作风、抓落实”工作,切实解决好各单位系统内部存在的“宽、松、软、虚”等问题,推动形成扎实的工作作风,真正树立起各单位良好的形象,以实实在在的工作成效来检验活动开展的效果。卢辉还对各单位的安全工作和精准扶贫工作进行了检查督办。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】