今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:统一思想 凝聚力量 坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2017-12-26 16:41:03    字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员 张龙)12月25日,县委书记卢辉到县扶贫攻坚办调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问县扶贫攻坚办干部。卢辉强调,全县扶贫系统干部要切实增强使命感、光荣感和责任感,进一步统一思想,凝聚力量,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

      座谈会上,卢辉认真听取了县扶贫攻坚办行业、易迁、信息、综合等工作组的情况汇报。

      卢辉指出,县扶贫攻坚办组建两年来,从各个工作领域抽调来的同志,面对脱贫攻坚巨大的工作任务,没有退缩,积极发扬团结协作、无私奉献、敢打硬仗的精神,在各自的岗位上发挥了积极作用,为全县脱贫攻坚作出了重要贡献。卢辉对前一阶段的脱贫攻坚工作给予充分肯定,并代表县委对全县广大扶贫干部表示崇高的敬意和衷心的感谢。

      卢辉强调,2018年是我县脱贫摘帽的决战决胜年,要完成整体脱贫摘帽任务,当前还存在诸多困难,特别是“三率一度”提高工作难度大、教育引导群众工作难度大、提高非贫困户满意度认可度难度大、干部结对帮扶压力大、项目全面推进难度大、稳定脱贫难度大等。县扶贫攻坚办的同志及各个工作专班要进一步统一思想,凝聚力量,通过“七个进一步”打赢这场硬仗。一是进一步坚定信心。要以良好的精神面貌、过硬的工作作风、扎实的工作态度、显著的工作效率、强烈的工作责任来推动脱贫攻坚工作。二是进一步突出工作重点。要全力推进项目建设,加大资金整合力度,多形式提高“三率一度”,着力补齐工作短板。三是进一步加强扶贫队伍建设。要增派精兵强将到扶贫一线,充实驻村工作队、结对帮扶干部力量。四是进一步完善工作机制。要建立完善扶贫工作机制,真正做到整体协调、政令畅通、运转高效,不断提高扶贫工作效率。五是进一步做实工作作风。要加大工作作风督查力度,以过硬的工作作风推动各项工作落地落实。六是进一步加强追责问责。联系乡镇的县级领导、驻村工作队长、各专业组长要各负其责,加强督促检查,加大惩戒问责力度。七是进一步树立良好的用人导向。树立正面激励与反面约束同步运行的用人机制,注重从扶贫一线培养、发现、选拔干部,切实关心、解决一线扶贫干部的困难,着力为其提供良好的生活工作保障。

      县领导黄海、王功高参加调研。

  • 编辑:王茂胜    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】