今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县政府常务会议审议六项工作
  • 发布时间:2017-12-29 08:18:01    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 何宝明)12月26日,秭归县长杨勇主持召开县政府常务会议,就当前林业几项重点工作、2018年健康扶贫方案、招商引资项目投资合同、盐业监管体制改革方案、县级行政审批项目调整事项、农村产权制度改革实施方案等进行了审议。

    会议首先学习了关于迅速贯彻落实学习习近平总书记有关进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神及市正风肃纪工作通报。

    关于林业精准灭荒、长江岸线绿化和松材线虫病除治工作,会议要求,要做好长江岸线绿化、生态环境保护及生态修复工作,结合旅游、休闲需要,适当配置特色树种。松材线虫病除治要按照相关要求,高标准、高质量完成除治任务。

    关于2018年健康扶贫工作,《方案》明确的目标任务是,到2018年,全县农村贫困人口基本医疗保险参保率达到100%,建立健康扶贫专项救助制度,实现一站式结算,确保建档立卡贫困人口住院医疗费用和门诊慢性病医疗费用报销比例达90%、个人年度自负合规医疗费用在5000元以内。会议要求,要尽力而为、量力而行,通过改革,使就医更加便利。要加强管理,严格执行政策,严格落实分级诊疗制度,形成一整套严谨、完善的方案。同时,对过度医疗、小病大治要有所限制。行业主管部门要加强对医疗机构的管理,采取灵活多样的形式,加强健康扶贫政策宣传,有效遏制和减少农村群众“因病致贫、因病返贫”现象发生。

    关于盐业监管体制改革工作,根据上级统一部署,撤销县盐务管理局,县经信局作为盐业主管部门,负责管理本行政区域内食盐专营工作。县食药监局负责本行政区域内食盐质量安全监管工作。会议要求,相关部门要加强协调,做好工作衔接,确保过渡时期盐业市场管理不脱节。

    关于县级行政审批项目调整,按照上级有关要求,共取消8项、调整11项、新增3项、承接其他权利3项,调整后秭归县保留县级行政许可事项为191项。

    关于农村产权制度改革,《方案》明确了该县改革的路线图和时间表,总的原则是坚持问题导向、试点先行、由点及面、先易后难,分类施策,不搞“齐步走”,不搞“一刀切”,确保规定时间内完成改革任务。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】