今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 杨勇:努力实现脱贫攻坚和经济社会发展协调融合推进
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-08 10:50:43    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞 通讯员 周建军)市人大代表、秭归县长杨勇在市六届人大三次会议秭归代表团代表审议市政府工作报告时发言说,秭归将认真学习贯彻市政府工作报告,领会精神实质,明确目标任务,推动转型升级,实现绿色崛起,努力实现脱贫攻坚和经济社会发展协调融合推进。

    杨勇表示,秭归要自觉主动按照市政府工作报告要求,对多处点到和涉及到秭归的目标任务积极认领,全力融入到经济社会发展中。要进一步精准发力,迎难而上,在实现高质量发展中取得新进展。要以脱贫攻坚为总揽,统筹全县经济社会发展各项工作,不折不扣完成“脱贫摘帽”任务,努力实现脱贫攻坚和经济社会发展协调融合推进。

    杨勇建议,长江三峡综合交通运输体系建设是促进区域协调发展的重点,希望市委、市政府加大力度,快速推进,促进三峡枢纽茅坪港疏港铁路早日开工建设,为三峡翻坝物流产业园开港运营后发挥更大作用奠定坚实基础。宜昌在交通中期调整中提出力争各县、市、区最少通达纵横两条高速公路,对秭归交通格局大改善提供了难得机遇,希望市委、市政府在推动区域互联互通的基础设施建设中加大力度,推动三峡翻坝高速公路秭归段至“神五”高速公路连接线的建设,支持秭归全力打破交通瓶颈。“秭归脐橙”闻名遐迩、享誉中外,已成为宜昌一个地域性公共农产品品牌,希望市委、市政府在实施乡村振兴战略和推动农业产业发展中,把“秭归脐橙”作为宜昌农业“四张亮丽名片”之一来打造。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】