今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 杨勇检查指导雨雪天气应对工作
  • 发布时间:2018-01-08 10:55:12    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立)5号,县长杨勇分赴到部分乡镇和城区部分单位场所,检查指导雨雪天气应对工作。副县长宋俊华参加检查。

    3号晚的雨雪冰冻天气造成全县13条10千伏线路跳闸,355个台区22262个用户停电。灾情发生后,国网秭归县供电公司迅速启动雨雪冰冻灾害二级应急响应,开启24小时应急指挥中心,投入抢修人员和车辆,截至5号早上8点,恢复率已达72.2%。抢修人员正在加班加点抢修剩余的供电线路,预计当晚可恢复绝大部分用户的供电。在国网秭归县供电公司电力调度控制分中心,杨勇详细听取了供电部门关于电网抢修的情况介绍,要求他们在保证抢修人员安全作业的前提下,加快抢修进度,以最快的时间恢复广大用户供电。

    随后,杨勇先后来到金城农贸市场、中石化建东加油站和科力生天然气公司,详细了解城区蔬菜、燃油和天然气供应保障情况,杨勇指出,雨雪天气对物资的运输和供应带来了一些不利影响,相关单位要科学调度,强化应急预案,做好充分准备,保障物资供应。根据气象研判,这次雨雪冰冻天气可能要持续到8号以后,要确保在此期间各项生活物资准备充足,以保障市民的正常生产生活秩序。

    高山之颠磨坪,白雪皑皑,一个银装素裹的世界。踏着深深的积雪,杨勇一行来到磨坪乡长海希望小学,了解校园的饮水、电力等保障工作,查看了食堂物资储备情况,希望学校要多方努力,强化应急保障,确保全校300多名住读孩子安心上学。在磨坪乡农村福利院,46名集中供养孤寡老人围坐在三个火炉旁取暖,屋子里一片暖意融融的景象。杨勇看了表示满意,要求乡党委、政府要妥善做好特殊群体的越冬工作,要动员村两委、理事长和党员群众代表全员出动对困难群体进行了一对一走访,保障困难群体温暖越冬,确保他们的生活困难得到及时解决。

    在梅家河乡郑家岭村三岔路口的道路交通安全劝导站,杨勇查看了过往车辆检查记录,他说,雨雪天气路滑,公安民警要切实履职尽责,做好过往车辆的交通劝导工作,对过往行人和车辆发放道路交通安全告知书,严查超速超载、三轮车载客、酒后驾驶等行为,对交通违法行为要曝光,在险要路段、背阴路段、积雪结冰路段设置提示牌,提醒过往车辆注意安全,高山地区通村客运停止运行,对危险路段坚决予以封闭。

    当晚,杨勇还前往县人民医院走访慰问了在下乡扶贫途中因公受伤的县食药监局干部陈代红。陈代红在前往单位的扶贫村——磨坪乡一篮村入户走访时,因下雪路滑,腰部不慎摔伤,随即转入县人民医院住院治疗。杨勇代表县委、县政府对她不畏困难、高度负责的精神表示感谢,并对其本人和家属表示诚挚的慰问。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】