今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:坚决打赢脱贫攻坚战 在宜昌大发展中彰显秭归作为
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-08 10:56:59    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞)1月4日下午,出席市六届人大三次会议的秭归代表团代表在审议市政府工作报告时,市人大代表、秭归县委书记卢辉要求,秭归要按照市委、市政府决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,真正实现“脱贫摘帽”目标,努力在宜昌奋力建设社会主义现代化强市征程中展现秭归担当、彰显秭归作为。

    座谈会上,张桂英、阳彬彬、秦晓梅、刘晓华等代表围绕市政府工作报告,积极踊跃发言。大家结合各自工作实际,围绕办人民满意教育、推动绿色低碳循环发展、坚决打赢脱贫攻坚战、培育好“秭归脐橙”品牌、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设等提出了许多好的意见和建议。

    卢辉指出,市政府工作报告提出,“严格落实脱贫攻坚责任制,下足‘绣花功夫’,力争兴山和秭归脱贫摘帽”,体现了市委、市政府对秭归的关心和重视。市委、市政府支持秭归“脱贫摘帽”力度之大将前所未有。全县上下一定要统一思想,凝聚意志,振奋精神,形成共识,调动全社会各方面力量,全面打赢脱贫攻坚决胜战,让秭归人民与全市人民一道同步进入小康社会,决不辜负市委、市政府对秭归县的殷切期望。

    卢辉强调,秭归要围绕宜昌奋力建设社会主义现代化强市的宏伟目标,全面科学谋划,明确目标任务,找准工作定位,用辩证法的观念推动工作,解决发展中的突出矛盾和问题,真正做到不落后、不掉队,努力在宜昌奋力建设社会主义现代化强市征程中展现秭归担当、彰显秭归作为。

    卢辉建议,三峡翻坝物流产业园是省级战略、市县实施,目前进展很快,今年将开港运营,以服务长江经济带发展,恳请市委、市政府和市直相关部门高度重视,大力支持三峡翻坝物流产业园建设;同时,江南翻坝疏港铁路谋划多年,对宜昌和秭归发展意义重大,恳请市委、市政府支持秭归做好前期工作,力争年内开工。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】