今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 2017年我县外贸出口增速位居全市第二
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-11 17:33:10    字体:[ ]
  •   本网讯(记者 向晓飞 通讯员 马慧敏)1月10日,从秭归县经信局传来好消息,2017年该县预计完成外贸出口9500万美元,占年初任务的135.8%,同比增长66.7%,增速位居全市第二,高于全市平均增速。

      据了解,秭归县现有出口企业13家,主要出口纺织、食品、玻璃制品、电子产品等,外贸出口已成为该县工业经济新的增长点。

      年以来,秭归县以生态工业强县战略为抓手,通过强管理、抓创新、增投资、上项目、去产能、调结构、促转型等有效举措,全县涌现了吉盛织染、飞鹰电子、屈姑食品、帝元罐头等一批出口过千万元的龙头企业,实现了外贸出口企业量效齐升的良好发展态势。

      在促进外贸出口方面,该县大力发展市场主体,促进外贸企业迅猛发展。创新出口方式,巩固传统产业;加大企业研发力度,壮大食品加工产业;积极培育电子信息、新能源、新材料等新兴产业。

      积极组织参加会展,不断开拓国际市场。有针对性地推荐屈姑食品、帝元罐头等企业参与国际会展,调整进军国际市场的产品结构,促使外贸出口快速增长。

      增强质量管理意识,开展产品质量认证。湖北泰和石化公司自主研发生产的超低温阀门产品获得欧盟技术认证,远销德国市场,实现了全市超低温阀门产品出口德国“零”的突破。屈姑食品公司先后通过国际质量管理体系认证和食品安全管理体系认证、美国、中东认证,为外贸增长打下了坚实基础。

      广泛争取项目资金,助力企业做大做强。先后为帝元罐头、屈姑食品、吉盛织染等外贸企业安排县域经济调度资金4800万元,利用银企对接,为外贸企业争取银行贷款1.5亿元。

      不断创新工作方式,主动服务外贸企业。通过政策争取、资金引导、业务培训、部门协调、上门指导、物流协调等形式,促进企业拓展国际市场,不断壮大外贸出口规模。

  • 编辑:王茂胜    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】