今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 市民政局来秭督导冰冻雨雪救灾工作
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-11 17:34:18    字体:[ ]
  •   本网讯(记者 梅云春 通讯员 乔长治)1月10日,市民政局来秭归县检查低温雨雪冰冻救灾工作,指导做好当前民政重点工作。

      据了解,1月3日至9日,秭归县出现明显的雨雪低温冰冻天气。全县12个乡镇交通出行受阻,电力中断影响32个村,柑橘、茶叶、蔬菜等农作物不同程度受灾,因灾直接经济损失4786万元。灾害发生后,县委、县政府启动低温雨雪冰冻四级应急响应,及时组建工作专班赴乡镇指导抗灾救灾,安排冬春生活救助资金645万元、2300件取暖物资发往12个乡镇。

      市民政局对此表示满意,并希望秭归县抢抓当下晴好天气,加快因灾倒房恢复重建施工进度,能够在一个月竣工的要力保过新年住新房。春节前不能竣工的,要妥善安排好其住处。同时创新做好“农村老年人互助照料”、“三留守人员”关爱工作,力争出成果、出经验。

  • 编辑:王茂胜    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】