今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 三峡游船拟在秭归翻坝转运 我县迎来新的发展机遇
  • 发布时间:2018-01-12 10:23:15    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 魏启迪)1月10日,秭归县长杨勇带领有关部门负责人前往秭归港就三峡游船翻坝转运情况进行现场调研,并召开工作协调会。

    据了解,根据交通运输部有关通知精神,从2018年1月1日起,游船过五级船闸不再享有优先权,统一排队通过。

    对三峡游船采取限制性过闸措施后,长江三峡将有50多艘游轮考虑在秭归港翻坝转运,平均每天有10多艘游轮在秭归港停靠40多小时,将会带动秭归餐饮、住宿等消费,拉动秭归经济,同时对屈原故里、三峡竹海、链子崖等县内旅游景区有带动作用。

    县长杨勇指出,游船在秭归港翻坝转运,将使秭归由三峡旅游过境地变成目的地成为可能,使秭归港成为三峡旅游真正意义上的起始港和旅游母港,意义重大,影响深远。这将是秭归社会经济发展的重大机遇,能否抓住这次机遇,把秭归真正变成三峡旅游目的地,还需要各方付出更大努力。

    从目前情况来看,还存在以下问题:一是港口停靠泊位不足;二是岸电、供水、垃圾清运等设施不足;三是翻坝转运运力、组织等需要进一步加强;四是外部环境,包括停车场、道路、游船配套设施、商业服务等还存在较大差距;五是从长远看,还存在补给供应、船泊检修、就业、办公、旅游服务设施不足等问题。

    为此,杨勇指出,要安排专门人员成立服务三峡游船翻坝转运领导小组,解决好游船靠泊作业、水电供给等问题,加强周边环境整治,加强留住游船的对策和配套产业发展的政策研究。同时积极争取交旅集团方面的支持,形成互利共赢的新局面。

  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】