今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县十八届人大四次会议关于县人民政府工作报告的决议
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-02-13 10:53:29    字体:[ ]
  • (县十八届人大四次会议通过)

    秭归县十八届人大四次会议听取和审议了县长杨勇代表县人民政府所作的《县人民政府工作报告》。会议高度评价了县人民政府2017年各项工作,同意报告提出的2018年经济社会发展目标、任务和工作部署,决定批准这个报告。

    会议认为,2017年,县人民政府面对严峻复杂的经济形势、转型升级的巨大压力、脱贫攻坚的艰巨任务,在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,紧紧依靠全县人民,坚持用新发展理念统领发展全局,积极应对挑战,奋力攻坚前行,较好完成了县十八届人大二次会议所确定的各项目标任务,为秭归新时代决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。

    会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是打赢脱贫攻坚战实现秭归整体脱贫摘帽的决战之年。伴随着中国特色社会主义进入新时代,秭归发展也开启了新征程。

    会议要求,在新的一年里,全县上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展大局,以“四县四区”建设为抓手,按照高质量的发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力推进质量变革、效益变革、动力变革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,加快推进湖北长江经济带“桥头堡”建设,创造无愧于新时代的新业绩!

    会议号召,全县人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,务实担当,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、实现秭归整体脱贫而努力奋斗!

  • 编辑:郑海军    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】