今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县十八届人大四次会议胜利闭幕
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-02-13 10:54:07    字体:[ ]
  •  

    本网讯(记者 向晓飞 通讯员 王小明)2月9日下午,秭归县十八届人大四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    大会主席团常务主席卢辉、杨勇、黄海、郑之彪、尤庆虎、赵万华、权元安、王耀群、谭家政、龚发会、李瑜、宋正荣在主席台前排就坐,徐本禹、周华玉、雷青松、袁中扬、王华、吴谦等县领导、大会主席团成员和退休老干部代表也在主席台就座,204名县人大代表出席会议。

    大会由主席团常务主席、执行主席、县人大常委会主任郑之彪主持,大会以举手表决的方式一致通过了县十八届人大四次会议选举办法、总监票人、监票人名单。

    依法补选龚发会为县人大常委会副主任。

    大会以举手表决的方式通过了《县十八届人大四次会议议案审查结果的报告》、县十八届人民代表大会代表工作办法以及代表建议、批评和意见办理工作办法。通过了县十八届人大四次会议关于县政府工作报告的决议、关于秭归县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于秭归县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议。

    县委书记卢辉发表讲话,他说,2018年,全县上下要把思想和行动统一到县委的决策部署上来、把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,在打赢脱贫攻坚战、奋力开创秭归现代化建设新局面的生动实践中大显身手、再立新功。

    卢辉对县乡人大组织和人大代表提出五点希望:一要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。二要始终坚持围绕中心,落实高质量发展要求。三要始终坚持尊崇法治,着力推进法治秭归建设。四要始终坚持以人民为中心,努力增进民生福祉。五要始终坚持提能提效,着力加强自身建设。

    卢辉说,县委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使监督、决定、任免职权,支持人大代表依法履职。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受和积极配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表履职创造条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

    大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

    (来源:县广播电视台)


  • 编辑:郑海军    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】