今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县委常委班子召开2017年度民主生活会
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-02-13 10:56:21    字体:[ ]
  •  

    本网讯(通讯员 周锦程 宋黎立)2月11日,秭归县委常委会召开2017年度县委常委班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等精神和省、市实施办法,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

    县委书记卢辉主持会议并讲话。市委常委、宣传部长王国斌及市纪委、市委组织部、市委第六督导组有关同志到会指导。

    会上,卢辉通报了2016年度县委常委班子民主生活会整改落实情况和2017年度县委常委班子民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子进行深入对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委批评。每位常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

    王国斌对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会会前准备充分,对照检查剖析深刻,相互批评见人见事见思想。下一步,要进一步修改充实完善对照检查材料,细化整改措施,认真抓好整改落实。针对秭归县委常委班子建设,王国斌强调要坚持强化政治担当,推动中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排在秭归落地生根;坚持践行初心使命,更好地满足人民群众对美好生活的新期待;坚持持续改进作风,锻造严紧硬实工作作风;坚持严守清廉本色,始终把纪律和规矩挺在前面。

    卢辉代表常委班子在表态发言中表示,进一步提高站位讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护班子团结,提高政治站位、增强政治意识、强化政治担当。进一步转变作风作示范,严格遵守中央八项规定和实施细则精神,高度警惕“四风”问题新表现,以永远在路上的执着和“严紧硬实”的作风驰而不息正风肃纪。进一步深化整改见实效。对民主生活会中查摆出的问题和同志们相互批评中指出的问题,端正态度、照单全收,做到有则改之、无则加勉。进一步强化担当打胜仗。始终把责任扛在肩上,以上率下强化责任担当,发扬“钉钉子”精神,下好“绣花”功夫,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。同时,以这次民主生活会为起点,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,为加快生态崛起、决胜全面小康、全面建成湖北长江经济带“桥头堡”而不懈努力。

    (来源:县委办)


  • 编辑:郑海军    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】