今天是
设为首页 | 加入收藏
  • “春风行动”:2000多人达成就业意向协议 工业企业用工缺口1000多个
  • 发布时间:2018-02-27 15:38:17    字体:[ ]
  • 本网讯(记者 向晓飞 通讯员 李亚兵 胡毅成)2月23日,秭归县2018“春风行动”大型招聘暨创业就业推介会拉开大幕,100多家用人单位带着5000多个就业岗位进场招贤纳才。当天2000多人达成就业意向协议,但县内工业企业用工缺口还有1000多个。

    当天上午九点不到,进场求职人数已超过了5000人,求职人数超过历届。

    秭归2018“春风行动”大型招聘暨创业就业推介会现场

    茅坪镇金缸城村二组村民汪明元以前一直在广东一家物业公司打工,他决定回乡就业,很快便在湖北戈碧迦科技股份有限公司找到了车间操作的工作。他说:“我原先在广州那边上班,回来要照护老人。家乡形势一片大好,已经51岁了嘛,在家乡工作还是蛮好,进厂的话还有‘五险一金’,家的事也照顾到了。”

    为吸引这些外出务工人员回乡创业、发展,招聘现场设置了求职招聘、就业援助、精准扶贫、创业成果和创业项目展示等展区。

    县人社局副局长黄文清表示:“下一步,准备组织县内规模企业到各个乡镇举行专场招聘会,送岗位、送培训、送服务,让服务多跑腿,让群众少跑路。”

    据了解,今年的“春风行动”将持续到2月28日。同时,2月27日至3月20日,县就业部门还将组织县内用工需求较大的企业到夷陵区三斗坪、乐天溪、太平溪等乡镇及宜昌城区等劳动力资源丰富的地方开展“春风行动”,以吸引县外劳动力来秭归就业。

    当天上午,县委书记卢辉、县长杨勇分别到现场了解了企业招聘和创业典型的创业成果展示情况。卢辉、杨勇要求,县就业部门要适时了解县内工业企业用工需求,采取多种行之有效的措施,将招工服务不断延伸到乡镇、村落,将用工岗位送到群众家门口。各驻村扶贫工作队在走访过程中,要将就业信息资料送到群众手中,引导他们在县内就近就业,为推动全县工业经济转型升级、高质量发展和贫困群众脱贫奔小康作贡献。县就业部门要为各类创业人员搭建创业平台,提供培训、指导、扶持和相关服务,营造良好创业环境,激发全县创业活力,努力形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的浓厚氛围。

    (来源:县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】