今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:共产党员要带头艰苦奋斗再创业
  • 发布时间:2018-02-28 15:13:28    字体:[ ]
  •     本网讯:2月26日,秭归县委书记卢辉以一名普通党员身份参加茅坪镇滨湖社区党总支第三支部集中学习活动,与支部全体党员一起学习研讨人民日报署名文章《艰苦奋斗再创业》。卢辉强调,每名共产党员都要带头艰苦奋斗再创业,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会贡献自己的力量。

    在学习研讨过程中,崔桂华、望开芹、杜进武、杜学军等同志纷纷谈体会、说心得、表决心,卢辉认真听取大家的发言,并不时与大家互动交流,研讨活动既严肃认真又气氛活跃。

    卢辉指出,《艰苦奋斗再创业》发表于正月初八,是在党的十九届三中全会即将召开、全面决胜小康进入关键时期发布的,它是新年的开工宣言,也是中国在新时代开启新征程的动员令。文章读起来让人心动,让人激动,是一篇令人警醒的文章,是一篇催人奋进的文章。

    卢辉指出,县委决定在全县广大党员中开展学习研讨活动,主要是基于以下考虑。一是今年是秭归县城东迁20周年,对秭归来讲有着特殊的历史意义,20年前我们启动了扶贫攻坚,20年后我们要努力摘掉贫困县的帽子,时代的重任落在我们这一代共产党员的身上。二是打赢脱贫攻坚战决不是敲锣打鼓、一蹴而就的,需要全县各级党组织、近2万名党员发扬艰苦奋斗再创业的精神,带领全县人民克难攻坚、一往无前。三是艰苦奋斗再创业对秭归未来的发展有着深刻的影响,需要凝聚全县上下的共识。艰苦奋斗再创业要体现在我们身上,从我自身做起,从县委常委做起,从领导干部做起,凝聚全县所有党员的精神和意志,带领全县人民一起开创秭归美好的未来。

    卢辉强调,艰苦奋斗永不落伍。艰苦奋斗的历史伴随着我们党诞生、发展、壮大的历程,艰苦奋斗的精神伴随着新中国从站起来、富起来到强起来的历史。艰苦奋斗的精神同样伴随着秭归发展的历史,一代又一代的秭归共产党员与群众一道艰苦奋斗,才成就了秭归的今天。艰苦奋斗的优良传统任何时候都不能丢。满足人民群众对美好生活的需要越要艰苦奋斗,艰苦奋斗永远是进行时,不是休止符。过去已经过去,未来需要创造,幸福生活都是奋斗出来的。今天的秭归比过去更需要艰苦奋斗再创业,我们共产党人要把艰苦奋斗再创业作为一种精神追求,永远保持艰苦奋斗的精神情操和精神风貌,让艰苦奋斗精神始终闪耀着时代的光辉,照亮秭归前进的道路。艰苦奋斗再创业需要我们每名共产党员从自身做起,从现在做起,从每一件小事做起,从每一个党员家庭做起。艰苦奋斗再创业需要凝聚全社会的合力。发展、建设秭归,每一个秭归人都不是局外人,都不是旁观者,都要成为发展道路上的正能量,形成强大合力,共同推动秭归各项事业全面进步。

    (来源:县委办)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】