今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 我县举行第二届茶叶产业发展高峰论坛
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-13 15:13:53    字体:[ ]
  • 本网讯(记者 向晓飞 通讯员 高凯)3月9日,秭归县举行了主题为“加快茶叶供给侧结构性改革·推进秭归茶产业转型升级”的第二届茶叶产业发展高峰论坛。

    中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银、华中农业大学教授倪德江、湖北省农业厅果茶办副主任宗庆波、四川农业大学教授杜晓、江苏现代农业茶叶产业技术首席专家王淘贤作了主题演讲。专家们建议,秭归应发挥地理文脉优势,继续坚持“小产区、原生态、特色茶”的经营理念。秭归特色“丝绵茶”的公用区域品牌和企业品牌要共同发展,做大做强。在茶产业发展中,要整合、发掘屈原文化、端午文化、脐橙文化价值。要实施早茶品质提升计划,打造早茶统一品牌,建造县城周边3万亩生态观光茶园,实现采摘旅游深度融合,助力乡村振兴。

    专家们还与秭归茶农、茶叶龙头企业负责人进行了互动交流,使他们深受启发。

    (来源:县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】